Русский шансон
 

Александр Розенбаум биография

А, Р Биографии, альбомы, фото

Розенбаум АлександрАлександр Яковлевич Розенбаум родился в начале осени 13 сентября 1951 года в городе-Герое Ленинграде в семье медиков. Закончил музыкальную школу по классу скрипки и фортепиано. В 1967-1968 годах начал сочинять песни. с 1972 по 1977 год пел, играл на гитаре, клавишных в рок-группе Аргонавты. В 1976 году закончил в Первый Ленинградский медицинский институт (ныне Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И. П. Павлова). После окончания вуза по 1980 год работал на Первой подстанции скорой медицинской помощи врачом. Пока работал в скорой помощи окончил вечернее музыкальное джазовое училище при Дворце культуры имени Кирова.
В 1980 году Александр Розенбаум ушел из медицины в профессиональную музыку в рок-группу «Пульс», где играл на ритм-гитаре. В 1982 году работал музыкальным руководителем ансамбля «Шестеро молодых» Саратовской филармонии, затем работал в ансамбле «Поющие гитары» Ленконцерта до 1983 года. Первый сольный концерт прошел 14 октября 1983 года во Дворце культуры имени Дзержинского в Ленинграде.
В 1975 году женился на Елене Викторовне Савшинской -врач-рентгенолог. 20 октября 1976 года родилась дочь — Анна — переводчик, замужем.
В 1996 году Александру Розенбауму присвоено звание заслуженного артиста России.
Розенбаум исполнил роли в фильмах: «Чтобы выжить», «Начни сначала», «Побег на край света». Полковник запаса. Имеет военные награды за выступления в Афганистане в 80х годах. У Розенбаума выходила книга стихов «Затяжной прыжок», а в 1996 году вышел сборник его стихов «Белая птица удачи».
с 29 декабря 2003 года по 24 декабря 2007 года был депутатом Государственной думы IV созыва.
Совладелец сети пивных ресторанов «Толстый Фраер» в Санкт-Петербурге.
Дискография:
Домашний концерт 1981
Памяти А. Звездина-Северного 1982
Посвящение посвящающим 1983
Новые песни 1983
Концерт в Воркуте 1984
Эпитафия 1986
Мои дворы 1986
Нарисуйте мне дом 1986
Концерт на ЛОМО 1987
Дорога длиною в жизнь 1988
Казачьи песни 1988
Анафема 1988
Нью-Йоркский концерт 1987
Гоп-стоп 1993
Горячая десятка 1994
А.Розенбаум и «Братья Жемчужные» 11 лет спустя 1994
Ностальгия 1994
Вялотекущая шизофрения 1994
Былое и диски 1995
Розовый жемчуг 1995
На плантациях любви 1996
Концерт в день рождения 1996
Возвращение на Арго 1997
Июльская жара 1997
Транссибирская магистраль 999
Настоящий солдат 2001
Старая гитара 2001
Я люблю возвращаться в свой город… 2003
Странная жизнь 2003
Я вижу свет 2005
Попутчики 2007
Мечта блатного поэта 2009
текст подготовил Сергей Фишман.

Есть что добавить к этой биографии? присылайте напрямую нашему главному редактору на почту web@shanson.info

Другая информация о:

© 2000-2018 Шансон.Инфо Русский шансон. [18+] Все права соблюдены. Копирование информации запрещено законом.
Разместить рекламу на Шансоне. Михаил Шелег организация концертов, заказ выступлений. Рингтоны Партнеры