Русский шансон
Подписаться на шансон Instagram   
 

Александр Збруев биография

А, З Биографии, альбомы, фото

«Я был сыном врага народа»

Его не нужно лишний раз представлять. Один из самых обласканных зрительской любовью актеров, любимец театральной Москвы и женщин, успешный ресторатор… Поздравляя не так давно Александра Збруева с юбилеем президент России отметил: «Замечательные роли, профессиональное признание коллег «по цеху» и любовь миллионов поклонников — яркое свидетельство его завидной творческой судьбы». А что думает о своей судьбе сам народный артист, так ли она завидна? На этот и другие вопросы отвечает Александр Збруев.

Александр Викторович, сегодня чуть ли не у каждого второго в роду вдруг обнаружились дворяне. Вероятно, поэтому вы так неохотно рассказываете о своем происхождении?
Честно говоря, о своих родителях я знаю немного. Ведь до недавнего времени у нас не чтили родство. Все куда-то сгинуло, сожгли архивы, а порой было просто страшно интересоваться тем, кто твои деды, прадеды. Мама моя была дворянского рода. В роду были бароны, люди, приближенные к Петру Первому. Мама окончила гимназию, пережила революцию, вышла замуж, и в этом браке у нее родился мой старший брат Женя. Потом она встретила моего отца, и отношения с первым мужем были разорваны.
Это правда, что ваш отец, Виктор Збруев, одним из первых поднимал отечественное телевидение?
Да, это так. У него была большая должность – сегодня это замминистра связи. Я еще не родился, когда отца расстреляли. Сразу же после моего рождения нас с мамой сослали в исправительно-трудовой лагерь.
Вы помните тот лагерь?
Я хорошо помню какой-то барак, двор этого барака…
Когда вы освободились?
В лагере я провел первые пять лет своей жизни. Когда мне исполнилось шесть, мы с мамой вернулись в маленькую комнатку той огромной квартиры на Старом Арбате, которую у нас отобрали. Комнату оставили моему старшему брату — он не был сыном врага народа. В других комнатах среди наших вещей расположились разные люди. Помню, рядом жил человек, который служил когда-то в КГБ и его за какие-то там действия, по–моему, за пьянство, выгнали. Он терпеть не мог нашу семью. Даже замахивался на мою мать. Потом, когда я стал «шпанить», я пару раз проучил этого соседа со своими ребятами. Он сразу остыл…

Есть что добавить к этой биографии? присылайте напрямую нашему главному редактору на почту web@shanson.info

Другая информация о:

© 2000-2018 Шансон.Инфо Русский шансон. [18+] Все права соблюдены. Копирование информации запрещено законом.
Разместить рекламу на Шансоне. Михаил Шелег организация концертов, заказ выступлений. Рингтоны Партнеры