Русский шансон
Подписаться на шансон Instagram   
 

Андрей Никольский биография

А, Н Биографии, альбомы, фото

Андрей Юрьевич Никольский родился 27 декабря 1951 года в городе Москве. Мать не работала, занималась домашним хозяйством, а отец был директором завода. Андрей закончил музыкальную школу по классу фортепиано. Окончил Институт народного хозяйства им. Плеханова (ныне Российская экономическая академия им.Плеханова) и Академию внешней торговли (сейчас Всероссийская ордена Дружбы Народов академия внешней торговли Министерства экономического развития). Пятнадцать лет проработал в Министерстве внешней торговли СССР.
Песни Андрея Никольского исполняют: И. Кобзон, Ф. Киркоров, Л.Лещенко, В.Винокур, С.Джани, Г. Лепс, И. Мирошниченко.
Заслуженный Артист России.
Дискография:
1984 Ненужные слова
1986 Первый альбом
1986 Свои песни исполняет Андрей Никольский
1986 Что там вдали (концерт в Питере)
1987 Второй альбом
1987 Снег кружится над тобою
1987 Я тебя одну люблю
1988 Третий концерт
1990 Пятый альбом. Хулиган с Покровки
1991 Хочу в Америку
1992 Лирические песни и романсы
1994 Нежный плен
1994 Пой Андрюша
1995 Завтра
1996 Песни спетые сердцем
1997 Дуся
1999 Серая тройка
1999 Сотник
2007 Волчица
2009 Я мечтаю
2010 Грустное окно
Андреем Никольским написано около 350 романсов и песен.

Есть что добавить к этой биографии? присылайте напрямую нашему главному редактору на почту web@shanson.info

Другая информация о:

© 2000-2018 Шансон.Инфо Русский шансон. [18+] Все права соблюдены. Копирование информации запрещено законом.
Разместить рекламу на Шансоне. Михаил Шелег организация концертов, заказ выступлений. Рингтоны Партнеры