Русский шансон
 

Аркадий Северный биография

А, С Биографии, альбомы, фото

Аркадий СеверныйАркадий Северный — псевдоним, настоящее имя Звездин Аркадий Дмитриевич родился 12 марта 1939 в городе Иваново. В 1963 году познакомился с коллекционером Рудольфом Соловьевым (Рудик Фукс, Рувим Рублев) и сделал с его помощью первые магнитофонные записи. Учился в Лесотехнической академии имени С. М. Кирова в Ленинграде (ныне Санкт-Петербургская государственная лесотехническая академия имени С.М. Кирова). Работал во внешнеторговой фирме «Экспортлес». 1968-1971 служил в армии. Потом вернулся на работу в «Экспортлес» и опять встретил Фукса. В 1972 году Аркадия уволили с работы, с тех пор он только пел. И продолжились записи с Фуксом и другими коллекционерами.
Аркадий Северный записал более 100 неофициальных альбомов-концертов.
Дискография:
1963 Аркадий Северный
1963 Эх люблю блатную жизнь. Запись на квартире В.Смирнова
1972 Музыкальный фельетон. Программа для Госконцерта.
1973 Анаша (А. Северный у Р. Фукса)
1973 Барковщина
1973 Для друга Рудика (А. Северный у Р. Фукса)
1973 Для Импрессарио
1973 Жора, подержи мой макинтош
1973 Лука Мудищев
1973 О Севере Дальнем (запись у р.Фукса)
1973 О Шансонье
1973 Я Иду Не По Русской Земле
1974 1 ый концерт(Братья Жемчужные)
1974 Люблю Я Сорок Градусов
1974 На Дне Рождения Дочери Фукса
1974 О Стилягах
1974 О Шершавом
1974 Под аккордеон и фортепиано (с Костей аккордеонистом и Сашей Резником)
1975 1 й у Калятина. Тихо табор цыганский уснул
1975-1976 А. Северный Совместно с Софьей Калятиной
1975-1977 Запись у Раменских
1975 2 й Гитарный у Калятина
1975 2 ой концерт с анс. Братья Жемчужные ‘Ой, мамочка’
1975 3 ий концерт ‘О Ромео и Джульетте'(Братья Жемчужные)
1975 Запись у В.Васильева
1975 Колокольчики бубенчики звенят (у Д. Калятина)
1975 Концерт Новая серия (у Д. Калятина)
1975 Концерт перед ноябрьскими праздниками (у Д. Калятина)
1975 Кончен срок
1975 Пьяный домашний концерт
1975 С анс Альбиносы
1975 Ухарь купец
1975 Фрагмент записи ‘Песни и анекдоты’
1976 10 й юбилейный концерт
1976 4 ый концерт ‘Про коня Билли'(Братья Жемчужные)
1976 Концерт Памяти А. Вертинского (с анс Братья Жемчужные №5)
1976 Концерт серии А (с анс Братья Жемчужные)
1976 Крестные отцы
1976 Моя судьба(с анс Светофор)
1976 На проспекте 25 октября
1976 Первый Одесский
1976 Поговори со мною, мама
1976 С анс. 4 брата и лопата. Памяти Кости аккордеониста(полная версия)
1976 Там далеко на Севере холодном (у Д. Калятина)
1976 Творческий вечер(с анс Братья Жемчужные)
1976 Хиляем как то с Левою(с анс Светофор)
1977 1 ый Одесский ‘Поговорим за жизнь’ (с анс Черноморская Чайка и Владимир Шандриков)
1977 2 ой Одесский ‘Где мои берега’ (с анс Черноморская Чайка и Владимир Шандриков)
1977 3 й Одесский ‘Возвращение’ (с анс Черноморская Чайка и Владимир Шандриков)
1977 3 й Одесский концерт(с анс. 4 брата и лопата)
1977 5 ый концерт ‘Листья жёлтые’ (Братья Жемчужные)
1977 В гостях у Николая Ивановича Корниенко
1977 Диксиленд (с анс Братья Жемчужные №12)
1977 Запись у Н.Рыжкова
1977 Запись у Юрия Николаевича Давидянц (Москва)
1977 Здравствуйте, мое почтенье (с анс Обертон)
1977 Киевский концерт (при уч. Г. Бальбера)
1977 Мальчишник
1977 Под гитару В подпитии (Запись у Стаса Ерусланова)
1977 Под гитару (У Коцышевского под гитару)
1977 Проводы
1977 Проститутка Буреломова
1977 Прощание с Одессой (с анс. Черноморская чайка №5)
1977 Тетя Шура (с анс. Черноморская Чайка №4)
1977 У Миши в Киеве(на стихи В.Шандрикова)
1977 Я почти что знаменит (с анс Обертон)
1978 В узком кругу (анекдоты и песни)
1978 Дуня Чумовая (для Жоры Миргородского)
1978 Памяти Есенина (с анс Черноморская чайка №9)
1978 Под гитару (с Коцышевским)
1978 С анс 6+1. Николаевский трамвай
1978 С ансамблем Аэлита
1978 С ансамблем Химик
1978 Снова в Одессе (с анс Черноморская чайка 6 Одесский)
1978 Я пришел на карнавал (с анс Черноморская чайка №7)
1979-1980 У А.Писарева
1979 Божья обитель (с анс Братья Жемчужные №16)
1979 Братья Жемчужные и Евгений Абдурахманов
1979 Запись в день рождения К. Яковлева
1979 Запись у Маслова (Терца)
1979 Интервью для программы Время
1979 Концерт для Юрия Бенциановича Давидова
1979 Под Две Гитары (У Льва Орлова Запись с Г.Сечкиным)
Аркадий Северный умер 12 апреля 1980 городе Ленинград.
Михаил Шелег написал книгу Аркадий Северный — Две грани одной жизни. Также Северному посвящена часть книги воспоминаний Рудольфа Фукса «Песни на ребрах». Режиссером Дмитрием Завильгельским об Аркадии Северном сняты 3 документальных фильма: «Он был почти что знаменит…», «Когда мы вернёмся…» и «Бронза для героев».
текст подготовил Сергей Фишман.

Другая информация о:

© 2000-2018 Шансон.Инфо Русский шансон. [18+] Все права соблюдены. Копирование информации запрещено законом.
Разместить рекламу на Шансоне. Михаил Шелег организация концертов, заказ выступлений. Рингтоны Партнеры