Русский шансон
Подписаться на шансон Instagram   
 

Виктор Тюменский биография

В, Т Биографии, альбомы, фото

Виктор ТюменскийВиктор Тюменский — псевдоним, настоящее имя Виктор Михайлович Предигер, родился 10 ноября 1962 года в городе Заводоуковск Тюменской области. С 1980 по 1985 учился в Тюменском Нефтегазовом Университете. После окончания института жил в городе Тюмени, где был руководителем рок-клуба «Сталкер».
С 1997 года жил и работал в Москве.
В 2002 году переехал в Германию. В 2006 году большую известность Виктору Тюменскому принесла песня «Зона», которая стала саундтреком к одноименному сериалу. В 2010 году снялся в телесериале «Неудачников нет», для саундтрека написал несколько песен.
Дискография:
2003 Суета
2004 Северное сияние
2005 Карамболь
2006 Комната души
2008 Русская баллада
2010 Во сне и наяву
текст подготовил Сергей Фишман.

Есть что добавить к этой биографии? присылайте напрямую нашему главному редактору на почту web@shanson.info

Другая информация о:

© 2000-2018 Шансон.Инфо Русский шансон. [18+] Все права соблюдены. Копирование информации запрещено законом.
Разместить рекламу на Шансоне. Михаил Шелег организация концертов, заказ выступлений. Рингтоны Партнеры