Русский шансон
 

Вилли Токарев биография

В, Т Биографии, альбомы, фото

Вилли ТокаревВилли Токарев — псевдоним, настоящее имя Вилен Иванович Токарев (Имя Вилен образовано от сокращенного В. И. ЛЕНин) родился 11 ноября 1934 года, на хуторе Чернышов, в Краснодарском крае.
Учился в музыкальном училище при консерватории имени Римского-Корсакова в Ленинграде (ныне Санкт-Петербургский Музыкальный колледж имени Н.А. Римского-Корсакова). Работал музыкантом в оркестрах — у Анатолия Кролла, Бориса Рычкова, пел в ансамблях Жана Татляна под управлением Григория Клеймица, «Дружба» под управлением Александра Броневицкого с участием Эдиты Пьехи.
В 1974 году эмигрировал в США.
В Америке вышел первый альбом Вилли Токарева в 1979 году.
Вилли Токарев снялся в фильме «Вот я стал богатый сэр и приехал в ЭС ЭС ЭР». В США вышла книга А. Тульчинского «Все о Вилли».
С 2002 года живет в Москве с третьей женой и совместными детьми.
Дискография:
1979 А жизнь — она всегда прекрасна
1981 В шумном балагане
1983 Над Гудзоном
1984 Золото
1985 Козырная карта
1985 С днём рождения, милая мама!
1987 Детская пластинка
1988 747
1989 S.O.S!!!
1990 America
1990 Брайтонское танго
1990 Брызги шампанского
1990 Дорогие имена
1990 Здравствуй, милая женщина!
1990 Летят перелётные птицы
1990 Нью-Йорк — Москва
1990 Почему евреи уезжают
1990 Прямо в сердце
1992 Россия есть, была и будет
1995 Прощай Нью-Йорк
1996 Слухи
2003 Крымское танго
2004 Я вас любил
2006 Здраствуй, Израиль!
2006 Песни о моей любимой Родине
2006 Слава
2006 Черноголовка
2009 Армения
текст подготовил Сергей Фишман.

Другая информация о:

© 2000-2018 Шансон.Инфо Русский шансон. [18+] Все права соблюдены. Копирование информации запрещено законом.
Разместить рекламу на Шансоне. Михаил Шелег организация концертов, заказ выступлений. Рингтоны Партнеры