Русский шансон
 

Григорий Лепс биография

Г, Л Биографии, альбомы, фото

Григорий Лепс (настоящее имя Лепсверидзе Григорий Викторович) родился 16 июля 1962 года в городе Сочи в семье рабочих. Грузин по национальности. В 14 лет поступил в Сочинское музыкальное училище по классу ударных инструментов. По окончании учебного заведения служба в армии. После армии Григорий пел в ресторанах Сочи. В 30 лет поехал покорять Москву и некоторое время также как и Сочи зарабатывал пением в ресторанах. 19 октября 2011 года президент России Дмитрий Анатольевич Медведев присвоил Григорию Викторовичу звание Заслуженный артист Российской Федерации.
Дискография:
1995 Натали
1997 Целая жизнь
2000 Спасибо, люди…
2002 На струнах дождя…
2004 Парус
2006 Лабиринт
2006 В центре Земли
2007 Второй
2009 Водопад
2011 Пенсне
Григорий Лепс женат вторым браком. У него четверо детей: дочь от первого брака и трое детей от второго.
тескт подготовил Сергей Фишман.

Есть что добавить к этой биографии? присылайте напрямую нашему главному редактору на почту web@shanson.info

Другая информация о:

© 2000-2018 Шансон.Инфо Русский шансон. [18+] Все права соблюдены. Копирование информации запрещено законом.
Разместить рекламу на Шансоне. Михаил Шелег организация концертов, заказ выступлений. Рингтоны Партнеры