Русский шансон
 

Жека Евгений Григорьев биография

Ж Биографии, альбомы, фото

ЖекаЖека — псевдоним (настоящее имя Евгений Григорьев) родился 14 октября 1966 года в городе Кургане в семье инженеров оборонки. После школы служба в армии. Затем работа руководителем ВИА при местном ДК, получение музыкального образования. Впоследствии Евгений занимается кооперацией, создает собственную студию звукозаписи, которая в 1999 году становится частью ГТРК «Курган».
В 2000 г. Жека переезжает в г. Москву. Живет в подмосковном Подольске. С помощью земляков-музыкантов на студии «Кристальная Музыка» он записывает свой первый дебютный альбом «Сосны-Кедры».
20 декабря 2001 г. Жека в ярко-желтом пиджаке впервые выходит на московскую сцену в составе сборного концерта памяти Сергея Наговицына в ДК «Меридиан» на юго западе.
Мало кто знает, что Евгений Григорьев является автором песни «Рюмка водки на столе».
Дискография:
Сосны-кедры 2002
Крапива 2003
Фуфаечка 2003
Синеглазые озера 2004
Бедная душа 2005
— 40 с ветерком 2006
Будем жить 2009
Когда не нужно лишних слов 2010
Сейчас Жека проживает в Москве, женат, воспитывает сына.
текст подготовил Сергей Фишман.

Другая информация о:

© 2000-2018 Шансон.Инфо Русский шансон. [18+] Все права соблюдены. Копирование информации запрещено законом.
Разместить рекламу на Шансоне. Михаил Шелег организация концертов, заказ выступлений. Рингтоны Партнеры