Русский шансон
Подписаться на шансон Instagram   
 

Сергей Куренков биография

К Биографии, альбомы, фото

фото Сергей КуренковИнтервью Сергея Куренкова для Шансон.Инфо
Какую музыку вы сами предпочитаете слушать?

Сразу скажу – Стинг! Очень многое нравится из его репертуара. Друзья говорят, что я даже становлюсь на него похож с годами (Смеется). Вообще я люблю всю музыку: от классики до рока, от Шопена и Баха до Челентано и Pink Floyd. В моей коллекции более 5 тысяч пластинок, в том числе, и виниловых…

Как относитесь к шансону? Слушаете ли русский шансон?

Да. Опять же, повторюсь, в плане музыки я всеяден. И русский шансон слушаю, в том числе. Хотя бы для того, чтобы быть в курсе, что нового происходит в творчестве коллег.

Какое событие в жизни подтолкнуло вас к написанию вашей первой песни? Что это была за песня?

Моя первой песней стала композиция «Облака». Мне было очень печально и грустно, потому что я переживал непростой период в жизни – расставание с любимой женщиной. Душевные травмы подтолкнули меня к написанию песни. Она получилась очень искренней и эмоциональной. Как говорится, на разрыв души.

Кто был вашими первыми слушателями?

Мои друзья. После «Облаков» я стал писать песни одну за другой. Мог неделями безвылазно работать в звукозаписывающей студии. Друзья навещали меня, спрашивали, как дела, рассказывали последние новости. А я ставил новую песню, которую сочинил прошлой ночью и интересовался их мнением. Можно сказать, что друзья стали некой фокус-группой. Я смотрел на их реакцию и понимал, что мое творчество их трогает. Благодаря поддержке друзей, я приобрел уверенность заниматься творчеством дальше.

Какие площадки вам больше по душе: тихие, камерные сцены или огромные стадионы? И почему?

Как раз недавно думал об этом. Неделю назад выступал на Дне города при большом скоплении людей, а за несколько дней до этого — на закрытом корпоративе под акустику. И понял, что масштаб сцены для меня не имеет значения. Самое важное – это чувствовать публику и давать людям именно то, за чем они пришли на твой концерт. Тогда всем будет хорошо и комфортно.

В ближайшее время вы планируете выпустить диск. Какие песни туда войдут, и каким он будет по настроению?

На самом деле, записано такое огромное количество песен, что материала хватит на пять альбомов (Улыбается). Но моя первая пластинка выйдет только к концу этого года, и она должна быть особенной. Я тщательно выбирал песни, смотрел, как реагируют слушатели на те или иные композиции. Ну и плюс надо было немного покрутиться по радиостанциям, чтобы народ узнал, услышал, запомнил. В этот альбом войдут песни, которые были готовы еще два-три года назад: «Облака», «Я тебя рисую», «Маленькая принцесса». Большинство из них уже знакомо слушателю. Это композиции, с которых я начинал. Сам альбом получился очень личным и откровенным.

Вы являетесь автором и исполнителем собственных песен, и композиции других авторов крайне редко появляются у вас в репертуаре. Но все же исключения есть. С какими авторами сотрудничаете и почему именно с ними?

Когда пою песни собственного сочинения, чувствую себя органично, так как в каждое слово и в каждую ноту вкладываю свое «я». Правда, за редким исключением все же включаю в репертуар композиции других авторов. Работаю с Максом Фадеевым, например. Он один из немногих музыкальных продюсеров, который умеет по-настоящему глубоко чувствовать исполнителя. Когда я впервые услышал композицию «Женщина», написанную им, то был поражен: настолько точно она передавала мое внутреннее настроение. Как будто писал ее я сам… Также сотрудничаю с Вадимом Услановым. Меломаны помнят его по суперхиту 90-х «Ты сделана из огня». Его песни отличаются красивой лирикой, мелодичностью. Вадим прошел через множество испытаний в жизни: в лихие 90-е ему перекрывали кислород, из-за чего пришлось покинуть сцену. Затем была череда судебных тяжб со звукозаписывающими компаниями и тяжелая болезнь. Но несмотря на все эти трудности, он сумел сохранить лучшие душевные качества и талант. Творчество Вадима Усланова мне очень близко.

Вы читаете отзывы и комментарии о ваших песнях и клипах на музыкальных форумах? Как относитесь к критике? Для вас важно, что люди говорят о вашем творчестве?

На самом деле, очень редко читаю, поскольку это отнимает какое-то время, и лучше потратить его на более полезные вещи: на работу в студии, например, или на запись новой песни. Если людям нравится творчество, это и так видно по голосованию в хит-парадах, по количеству заказов на радиостанциях. Если не нравится, то зачем портить себе настроение? Невозможно угодить всем. Конечно, надо изредка читать какие-то отзывы, но тратить энергию на их глубокий анализ не вижу смысла. Заставить человека слушать твои песни все равно не получится. Да и зачем.

Что помимо музыки, написания и исполнения песен вас увлекает? Чем заполнен ваш досуг?

Люблю путешествовать, катаюсь на лыжах и занимаюсь дайвингом – вот мои самые главные увлечения.

Что ожидать поклонникам Сергея Куренкова от любимого артиста в ближайшее время?

В ближайшее время собираюсь выпустить песню «Сибирячка», которая, я думаю, понравится слушателям и попадет на радиостанции. И есть еще одна песня, которую записал уже давно. Она войдет в мой второй альбом. Я долго держал эту композицию, намеренно не ставил на радио, хотя программным директорам она очень нравится. Вот на нее я сейчас тоже делаю ставки. Называется «Девочка-весна». Думаю, что такое же название будет носить и мой второй диск. Кроме того, на ближайшее время запланированы съемки нового клипа. И в качестве сюрприза для всех моих слушателей – композиция «Не грусти», которая буквально на днях зазвучала в эфире радиостанции «Шансон».

Есть что добавить к этой биографии? присылайте напрямую нашему главному редактору на почту web@shanson.info

Другая информация о:

© 2000-2018 Шансон.Инфо Русский шансон. [18+] Все права соблюдены. Копирование информации запрещено законом.
Разместить рекламу на Шансоне. Михаил Шелег организация концертов, заказ выступлений. Рингтоны Партнеры