Русский шансон
Подписаться на шансон Instagram   
 

Михаил Гулько биография

Г, М Биографии, альбомы, фото

Михаил ГулькоМихаил Гулько родился в городе Харькове в Украинской ССР 23 июля 1931 года в семье бухгалтера и артистки. Научился играть на аккордеоне.
Окончил Московский политехнический институт (ныне Московский государственный открытый университет), горный факультет. Работал горным инженером в проектном институте и на шахтах Донбаса Днепропетровской области (Украина).
Потом переезд на Камчатку. Там закончил музыкальное училище, работал руководителем вокально-инструментального ансамбля.
Затем Михаил Гулько вернулся в Москву, где продолжал руководить вокально-инструментальным ансамблем.
В 1980 году вслед за дочерью уехал в Америку. В Нью-Йорке продолжал работать по профессии, музыкантом и певцом.
В 2009 году в издательстве «Деком» вышла автобиографическая книга «Судьба эмигранта».
Дискография Михаила Гулько:
1981 Синее небо России
1984 Сожженные мосты
1985 Песни военных лет
1996 Заграница
2003 New York — Москва
2008 На материк
текст подготовил Сергей Фишман.

Есть что добавить к этой биографии? присылайте напрямую нашему главному редактору на почту web@shanson.info

Другая информация о:

© 2000-2018 Шансон.Инфо Русский шансон. [18+] Все права соблюдены. Копирование информации запрещено законом.
Разместить рекламу на Шансоне. Михаил Шелег организация концертов, заказ выступлений. Рингтоны Партнеры