Русский шансон
 

Михаил Шуфутинский биография

М, Ш Биографии, альбомы, фото

Михаил ШуфутинскийМихаил Захарович Шуфутинский родился 13 апреля 1948 года в городе Москве. Окончил музыкальную школу по классу баяна. музыкальное училище имени М. М. Ипполитова-Иванова в Москве (ныне Государственный музыкально-педагогический институт имени М. М. Ипполитова-Иванова) по специальности дирижер-хоровик. Выступал с различными ансамблями в Москве в ресторанах. В 1971 году уехал в Магадан, в ресторане «Северный» начал петь. Вернулся из Магадана в 1974 году, работал пианистом и аранжировщиком в квартете «Аккорд». Затем Михаил Шуфутинский стал художественным руководителем ВИА «Лейся, песня».
В феврале 1981 года вместе с семьей Шуфутинский эмигрировал в Соединенные Штаты Америки. Около десяти лет играл в составе различных ансамблей в ресторанах «Русская изба», «Жемчужина», «Арбат», «Moscow Nights». Продюсировал альбомы Анатолия Могилевского, Михаила Гулько. В 1990 году впервые вернулся в Россию с гастролями.
Шуфутинский постоянно живет в России с 2006 года, когда он построил особняк в ближнем подмосковье.
Михаил Захарович продюссиовал дуэт «Вкус меда», солистки: Татьяна Анис и Алена Иванцова. Шуфутинский женат, у него двое сыновей, семья Михаила Шуфутинского живет в США.
Дискография:
1982 Побег
1983 Атаман
1984 Гулливер
1985 Амнистия
1986 Атаман 3
1987 Белый аист
1988 Нет проблем
1989 Михаил Шуфутинский & Сюзанна Теппер — Ты у меня единственная
1990 Подмосковные вечера
1991 Моя жизнь
1991 Тихий Дон
1993 Киса-киса
1994 Гуляй душа
1995 О, женщины
1996 Добрый вечер, господа
1998 Однажды в Америке
1999 Ну и ради Бога
2001 Я родился в Москве
2002 Наколочка
2003 Бум-Бум
2004 Ирина Аллегрова & Михаил Шуфутинский — Пополам
2005 Соло
2006 Дуэты разных лет
2007 Москва — Владивосток
2009 Брато
текст подготовил Сергей Фишман.

Другая информация о:

© 2000-2018 Шансон.Инфо Русский шансон. [18+] Все права соблюдены. Копирование информации запрещено законом.
Разместить рекламу на Шансоне. Михаил Шелег организация концертов, заказ выступлений. Рингтоны Партнеры