Борис Сичкин: Я — Буба Касторский! Шансон.Инфо - Шансон Новости
Русский шансон
 

Борис Сичкин: Я — Буба Касторский!

Шансон Новости

Таня Лебединская вспоминала: «Хочу заметить, что мой брат Игорь Лебединский был первым, кто вернул России в 1994 году, сбежавшего в 1979-м, «неуловимого Бубу».
Тогда Сичкин долго готовился к гастролям, скупая в Нью-Йорке муку и даже туалетную бумагу. Его багаж смутил американского таможенника. Но Сичкин на очень ломанном английском прошептал ему на ухо: «Сами понимаете, куда я еду!»
Страж границы проявил полное понимание и не взял ни одного лишнего доллара за 15 чемоданов багажа».
Все тревоги маэстро оказались напрасными, страна не забыла своего «героя».
«…В 1994 году я поехал в Россию на съемки фильма «В гостинице мест нет» по приглашению режиссера Тиграна Кеосаяна, — говорит артист. — Меня и раньше звали, мой друг Ефим Смолин говорил: «Приезжай в Россию, тебя здесь любят, ты будешь «на белом коне». Я ответил: «Я приеду, но позже. А то, как бы этот «белый конь» не обернулся «черным воронком». И я приехал, как обещал, когда сменилась власть, когда я был уверен, что не будет никаких провокаций. Я с удовольствием снялся в роли интеллигентного бомжа в «Бедной Саше» и в роли благородного вора в «Убийстве на Неглинной улице»… Встречают меня потрясающе. Многие мне говорили перед первой поездкой: «Чего ты едешь, кто тебя там помнит? А молодые вообще тебя не знают».
Но оказалось, что это все ерунда. Останавливается машина, говорят, садись, Буба, мы тебя подвезем. Дарили подарки разные. Скульптуру мою сделали, она в музее. Прием в честь меня устроили, на столе было всякой всячины, как у короля Саудовской Аравии. Это мне было очень приятно. Мы артисты — как дети. Нас только похвали, можно и денег не давать. Мне в Москве было очень приятно, одни только комплименты говорили. А здесь… Я не хочу обобщать, здесь у меня огромное количество друзей, умных, талантливых, с чувством юмора. Но я не могу понять, почему очень часто в нашей эмиграции, где мы люди одной судьбы, независимо от того, кем мы были в прошлом, артистами или водопроводчиками, так вот, не могу понять, почему здесь так любят позлорадствовать. Вместо того, чтобы радоваться, когда кому-то хорошо, радуются, когда кому-то плохо. Как сказал когда-то Леонид Утесов: «Советский артист радуется не тогда, когда ему дают звание, а когда его другу не дают». Вот этим мы иногда и живем в эмиграции».
«Вилли, Джулия, как же так? Они же обещали? Я туфли новые купил…»

Другая информация о: , , ,

© 2000-2018 Шансон.Инфо Русский шансон. [18+] Все права соблюдены. Копирование информации запрещено законом.
Разместить рекламу на Шансоне. Михаил Шелег организация концертов, заказ выступлений. Рингтоны Партнеры