Русский шансон
Подписаться на шансон Instagram   
 

Москва отметила день рождения Аркадия Северного

Шансон Новости

Начало торжеств по случаю 72-го дня рождения Аркадия Северного стартовало в 19-00 в Доме журналистов на Никитском бульваре. Собравшимся была продемонстрирована документальная трилогия режиссера Дмитрия Завильгельского, посвященная знаменитому шансонье: «Он был почти что знаменит» (1997), «Когда мы вернемся» (2005), «Бронза для героев» (2011). Последняя картина демонстрировалась на публике впервые. По окончании просмотра были устроены небольшие дебаты о картинах и месте творчества Аркадия Северного в современной жизни.
Дальнейшие торжества проходили в столичном клубе «О.Г.И.». Вспомнить Аркадия Дмитриевича собралось несколько сотен человек гостей.
Песни из репертуара Маэстро звучали в исполнении Гарика Осипова, Псоя Короленко и Сергея, работающего под брэндом «Кабаре безумного Пьеро». Аккомпанировал артистам ансамбль «Клезмастерс».
Напомним, что Аркадий Северный родился в городе Иваново 12 марта 1939 года. Жил и работал в Ленинграде. Умер 12 апреля 1980 года. За свою недолгую, но красочную жизнь он смог записать более ста любительских подпольных альбомов-концертов.
Гарик Осипов он же Граф Хортица и группа «Запрещённые Барабанщики» известны своим исполнением «Песни про саян».
Кабаре безумного Пьеро — музыкальная группа Сергея Васильева в состав которой входят: Александр Бронвейбер, Ольга Булычева, Айрат Дашков, Дарья Ловать, Александр Румянцев. В их исполнении широкое распространение получила песня «Цыпленок жареный».

Другая информация о:

© 2000-2018 Шансон.Инфо Русский шансон. [18+] Все права соблюдены. Копирование информации запрещено законом.
Разместить рекламу на Шансоне. Михаил Шелег организация концертов, заказ выступлений. Рингтоны Партнеры