Русский шансон
 

Возрождение лейбла Кисмет Kismet

Шансон Новости

Валерий Винокуров - Крик Души 2015
Весной 2015 года легендарный коллекционер и продюсер Рудольф Фукс совместно с журналистом и историком жанра Максимом Кравчинским приняли решение о возрождении знаменитого лейбла русской грамзаписи из Нью-Йорка «Кисмет».
Спустя 15 лет молчания старый патефончик вновь заиграл.
Первым проектом стал выпуск диска Аркадия Сержича и Николая Афонина «Окопные песни», приуроченного к 70-летию Победы. На пластинку вошли фольклорные песни времен войны и забытые эстрадные шлягеры тех лет из репертуара Л.Утесова, Е.Флакса и В.Бунчикова.
Следующей новинкой стал альбом эмигранта из Франции Валерия Винокурова «Крик души», который музыкант посвятил «памяти своего друга Алеши Димитриевича». Имя В.Винокурова хорошо известно любителям шансона по-русски: в 1982 году он прогремел пластинкой «Ностальгия», а в 2007 году записал в Париже компакт-диск «Цунами».
Третьим и самым свежим на сегодня релизом стало издание двойного CD автора-исполнителя из Омска Виктора Терехова «Нет причин для тоски…», куда вошли два альбома: «Тополя» (2008) и «Скок за скоком» (2015). Несмотря на солидный возраст исполнителя, эти пластинки стали творческим дебютом. Меж тем, слушателя ждет не только три десятка песен, выдержанных в лучших радициях городского романса, но и воспоминания артиста о дружбе и встречах с Владимиром Шандриковым, Костей Беляевым, Аркадием Северным и Сашей Комаром.
Все издания сопровождаются большими многостраничными буклетами с историей создания альбомов и редкими архивными фото.
Тиражи всех новинок коллекционные — от 300 до 500 экз.
По поводу заказов можно обращаться на адрес сайта: web@shansoninfo.ru Цена каждого альбома — 10$ по курсу ЦБ + почтовые расходы в ваш регион.
Аркадий Сержич и Николай Афонин Окопные песни 2015
Виктор Терехов - Нет причин для тоски 2015

© 2000-2018 Шансон.Инфо Русский шансон. [18+] Все права соблюдены. Копирование информации запрещено законом.
Разместить рекламу на Шансоне. Михаил Шелег организация концертов, заказ выступлений. Рингтоны Партнеры