Крутой день рождения Михаила Круга

Михаил КругВ минувший вторник ближе к семи вечера у здания Тверского драмтеатра стал собираться разномастный народ. Убогие плащики интеллигенции резко контрастировали с шикарными кожаными пальто и бритыми головами рослых парней.

В театре ожидалась не премьера «Горе от ума». Здесь, вместе со своими поклонниками, решил отметить свой день рождения наш тверской певец Михаил Круг.
Зрителей ожидал концерт с участием именитых иногородних и даже заморских гостей.
Началось действо с показа на сцене изделий из натуральных льняных тканей, в которые были облачены изящные тела тверских девушек-модельерш. Вслед за ними под аплодисменты появился и сам герой дня Михаил Круг и представил своего друга, питерского барда Сергея Трофимова.
Аккомпанируя себе на гитаре, Трофимов спел тверской аудитории песню о трудностях таксиста из «жигуленка», о блатном авторитете Владимире Ленине, который с подельницей Надей вдоволь отыгрались за свои зоновские неприятности на несчастной России, и о сексуальной прокурорской жене, которая вконец измучила приставшего к ней на свою беду уличного вора. Сергей отдувался и за себя, и за своих земляков — мастеров стиля «русский шансон» братьев Жемчужных, которые не смогли посетить Тверь из-за болезни, как и Львовский бард Гарик Кричевский, которого угораздило в эти дни потерять паспорт в дружественной Германии и соответственно сделаться оттуда временно невыездным.
Питерец Сергей сообщил залу, что едва не совершил ДТП на въезде в наш город, настолько красивы оказались встретившиеся ему на трассе тверские девушки.
Затем на сцене появился Михаил Гулько — колоритный старикан, в седой бороде, кожанке, картузе и золотых цепях. С трогательным акцентом Гулько пропел нам песни прошлых лет о родине и журавлях, «Госпожа удача», а также произведения из своего альбома «Заграница» — «Годы молодые» и «Кабацкий музыкант». Последняя песня о безвременно ушедшем из жизни цыганском музыканте Леше Дмитриевском, по признанию Гулько, особо ему близка, поскольку многие годы сам бард проработал в американских ночных кабаках и хорошо знаком с их духом. «Ты видишь, девочки стоят на тротуаре, и это жизнь, и больше ничего».
— Когда меня хорошо принимают, то хочется взять в руки маленький аккордеон.
Просьбу удовлетворили, и зал услышал песенку «В Америке также робеют осины», написанную руководителем ансамбля «Березка» Темновым во время его полугодичной гастроли по североамериканскому континенту.
Американский гость отметил, что рождение Круга в пасхальные дни — символическое, знаковое событие, и тепло поблагодарил зал за приглашение в прекрасный город Тверь.
Вслед за маститым Гулько тверскую аудиторию покоряет Вика Цыганова, которая «из-за Миши даже не поехала в Питер на концерт», и, отыскивая Кругу натюрморт в подарок, «весь Милан облазила». Вика буквально взбудоражила зал своими песнями «Лето пьяное», «Балалайка», «Постой, душа» и «Северный ветер». Певица бегала по залу, чуть ли не садясь на руки зрителям, сыпала частушками:
«Говорят,
что Цыганова
похудела здорово -очень хочет походить
на жену Киркорова».
В честь Михаила Круга певица исполнила «Русскую водку» и, посылая воздушные поцелуи, упорхнула из зала.
— Пять лет Михаил не только Тверской, но и наш Мамулинский!
Это началась череда поздравлений, между которыми Круг и его группа «Попутчик» мастерски исполняют «Нет России без Твери», «Красный карман», «Мадам».
— Миша, дорогой, твои песни спасают нас, приносят радость, спокойствие, удачу, — с этими словами руководитель компании «Ратмир» Сердюк надевает на певца красный спасательный круг.
Подаренную Михаилу гитару помогает «разработать» молодой певец Паскаль своей новой песней «День рождения».
— Гитару отдай, — кричат из зала уходящему со сцены Паскалю.
— Я тебя так не отпущу, — говорит Круг, — давай по рюмочке.
Михаил напоминает, что мы живем в первой столице России, поскольку ярлык на княжение Михаил Тверской получил еще из Орды.
И уже в конце Круг получает, говоря библейским языком, «лепту вдовицы».
Прервав музыкантов на полуслове, к певцу поднимается пожилой человек из зала.
— Я тебе дарю самое ценное, что у меня есть, — часы «Победа».
Борис Гуров, «Караван + Я».

Другая информация о: , , , ,