Русский шансон
 

Михаил Круг: в тусовке, где поют Пенкин, Моисеев или Шура, я участвовать никогда не буду

Пресса

Маэстро русского шансона или проще — автор и исполнитель блатных песен Михаил Круг пользуется традиционно немалым успехом в определенной зрительской среде. Его выступление в Донецке с новым альбомом «Мышка» стало в этом смысле исключением и собрало столь редкий в наше время и наших местах аншлаг в ДМ «Юность».

Бывший тверской водитель тяготеет к простым, незамысловатым формулировкам и, как известно всем поклонникам «Владимирского централа», умеет затронуть глубинные человеческие чувства. И даже несмотря на, по его собственному признанию, пропащее алкогольное прошлое, наверное, и породившее ту самую «игривость» слога, Круг может тонко выразить душевные треволнения и своей дворовой лирикой ухватить за талию самую чувствительную душу. И в этом — окружность Круга.

— Вы стремитесь, как большинство артистов, попасть на телеэкраны?

— Это А. Новиков ломал копья, чтобы попасть на телевидение. Но есть «неликвидные» артисты: Новиков, Цыганова, Круг, другие. Те артисты, которых не разрешают транслировать. Поэтому нет никакого резона снимать клипы и отдавать на радио свои песни. Нас крутят местные радиостанции, но официально — никогда. Вот даже с песней Вики Цыгановой были проблемы: второй канал взял, ТВ-6 взяло и еще кто-то. Но вот, к сожалению, первый канал в лице Константина Эрнста отказал. Были проблемы и с размещением песни на «Русском радио». Это связано, наверное, с тем, что, как Александр Новиков написал: «Я один не голубею — потому не проходной». Да, есть такой активный, воинствующий гомосексуализм на эстраде. И он не приемлет любовь к женщине как основу мировоззрения. А любовь к женщине подразумевает крепкую семью, а значит, и крепкое государство. Как говорят гомосексуалисты, они интернациональны и не признают границ. Это ведет к потере культуры, потере национального достоинства. Я это не воспринимаю и буду на том стоять. Поэтому в тусовке, где поют Пенкин, Моисеев или Шура, я участвовать никогда не буду.

— Недавний запрет на русскоязычные песни в Западной Украине вас не коснулся?

— Похоже, нет. Я там пел. Правда, на афише написали: Михайло Коло, но это пустяки. Видимо, наш жанр подходит тем людям, которые запретили, — они любят блатные песни. Мы даже дали несколько концертов во Львове, а потом с этими же омоновцами сидели за одним столом, и они вели только «антимоскальские» разговоры.

— Вы верующий?

— Да, я посещаю церковь. Молюсь перед приемом пищи, молюсь на ночь. Также вставая утром, я первое, что делаю — обращаюсь к Богу.

— Что цените в женщине?

— В женщине я, наверное, ценю ее отношение к семье. Это — поддержание семейного очага, умение приготовить, помыть полы, постирать, отправить ребенка в школу, помочь приготовить уроки. Женщина должна быть красива, она должна быть любима мужчиной. И он должен ее одеть-обуть, чтобы она была, как картинка, не зависела от денег.

— А какие порядки у вас дома?

— У меня домострой. И жена, и сын делают то, что скажу я. считаю, что женские права и обязанности резко отличаются от мужских.

— И последнее: мечта есть?

— Моя мечта — это ощущение империи. Монархия, вера. Тяжело, конечно, после этих 70-ти лет — ни морали, ни традиций. Нет и культуры. Я уверен, что этот строй падет и перестанет быть смирителем культуры и искусства. Посмотрите, искусство — одни гомосексуалисты, мода — вообще никого, носить то, что они делают, на улице ведь нельзя. Все, как в кино. В итоге мусульманство набирает силу. Они учат своих детей на примере Европы: женщины сплошь феминистки. Так нас просто раздавят мусульманские страны! Об этом надо кричать и бить во все колокола!
Виктория ГРАНИНА, Негоциант N42 22.11-28.11.2000г.

Другая информация о:

© 2000-2018 Шансон.Инфо Русский шансон. [18+] Все права соблюдены. Копирование информации запрещено законом.
Разместить рекламу на Шансоне. Михаил Шелег организация концертов, заказ выступлений. Рингтоны Партнеры