«Новиков Экспресс» Улица Восточная…… Шансон.Инфо - Пресса

«Новиков Экспресс» Улица Восточная……

Александр Васильевич Новиков
Улица Восточная, спасибо тебе! Спасибо тополиному и сиреневому екатеринбургскому району с названием новиковского месяца рождения! Одарили вы своего выросшего пацана не уральским златом и серебром, а любовью в ответ на любовь!
Мы по этой улице
Столько лет шагали….
А сошлись на избирательных участках 22 мая 2016 года! И подтвердили всем, что он первый из первых в стихах и нотах, в стратегическом мышлении и тактической оценке обстановки, в доброй силе и сильной доброте!
Наткнулась в интернете на значение имени Новик. Это настоящее славянское имя, обозначающее, что его носитель рождён для новой жизни. Именной металл – серебро. Вот оно откуда название альбома «Золотое серебро»!
Интернетовский сайт вещает дословно: «Особенностью имени Новик является склонность к контакту. Дети с этим именем общительны и жизнерадостны, легко и часто заводят знакомства, но, как правило, отдают предпочтение «лучшему другу», ради которого готовы на все
В зрелом возрасте ничего кардинально не меняется, разве что появляется способность мыслить более широкими категориями. Решения принимаются только на основе самого всестороннего и глубокого анализа любой ситуации. Сиюминутные выгоды в расчет не принимаются. Предпочтение отдается долгосрочным отношениям и обязательствам, как в деловом, так и в личном плане». Узнаёте, о ком это? По-моему, лучше и не скажешь! У нас много людей с фамилией, образованной от этого имени. И поэтому наш народ как Илья Муромец лежит себе на печи тридцать лет и три года, а потом встает и идет на избирательный участок голосовать за своего Новикова! И сколько ни шипи и устраивай судебные гадости, а он оказывается победителем под первым номером в списке кандидатов! В голове как-то к месту сочинился слоган к следующей избирательной компании: Александр Васильевич Новиков – Активный! Волевой! Настоящий!
Сколько же надо было пережить и преодолеть, чтобы пробиться к началу предназначенного пути. Ох, теперь прибавится работы и ангелу, и Музе. И самому герою. Да готов он к сражениям с разными змеями Горынычами, такая уж судьба у нашего Ивана Царевича! Мне говорят- не тянет он на Ивана Царевича по возрастным данным! А я отвечаю:
«Во-первых, возраст этого сказочного героя ни в одной сказке не обозначен, а во вторых, не зря же он в кипящее молоко нырял. Ведь с какой то целью! А нашему ничего и делать не надо! Время его гладит по каштановой головке и годов не прибавляет! Он у времени в любимчиках! Потому что сделать ему надо много по высшему предписанию!»
А между тем, июньские дороги всё равно ведут в Питер, где можно будет лично поздравить победителя предварительных выборов! Каким-то он будет на сцене БКЗ «Октябрьский»! Обнимет ли, приласкает ли мышек-нарушек и лягушек-квакушек из столичных летних болот? Не загордитcя ли перед народом из-за предстоящих дел великих?
Как же мы завидуем Екатеринбургу. Всей свердловской области! Ничего! Ведь это тоже Россия. И все мы едины! Когда-нибудь и москвичи проголосуют за Александра Новикова!
А по поводу райских дверей из новой песни, так, если верить мудрому седому монаху со святой горы Афон, то «Блажен тот, кто помышляет о бедных», помогает людям, делится с ними всем, что имеет! Там наверху всё видят. И в назначенный срок душа его, минуя всех ангелов, архангелов и апостолов полетит прямо в Рай. Так что нашему герою опасаться нечего. Только сначала надо выполнить предначертанное, а уж потом будут «небесные разборки»!

Москва май 2016 Елена Лебедева