Александр Новиков. Новиковские хроники продолжение 3. Евгений Дятлов Шансон.Инфо - Пресса

Александр Новиков. Новиковские хроники продолжение 3. Евгений Дятлов

Александр Новиков
Ах, нейдет из ума эта песня «Школьный роман» из последних «Трёх аккордов»! Вы когда-нибудь видели, чтобы Александр Новиков сутулился! Хотя это обычное дело для людей с таким ростом! Но не для него! Он всегда с прямой спиной и гордо поднятой головой!
А в этой песне, аккомпанируя на гитаре рыжей красотке с неестественным париковым цветом волос, он наклонялся ей на встречу, стараясь быть поближе. А уж какие взгляды она посылала нашему герою, уверяя, что «она его не пустит»!! Если это была режиссура, то она сослужила плохую службу! Упаси Боже, если эта соискательница займет первое место!
Скажете, какое твое дело? Да как же! Я же биограф! Правда, самопровозглашенный! А это штрих к биографии! Конечно, всё ерунда! Им увлекается множество поклонниц, а он должен быть как снежный король на ледяной горе? Ведь он же Поэт! И, скорее всего, это имя нарицательное и многое объясняет! Но очень просим Вас, Александр, сохранять прямую осанку вне зависимости от близости обольстительно красивых особ женского пола! Хотя бы у нас на глазах на сцене!
Сейчас наступило время Великого Поста! Время покаяния и прощения! В этой тишине остро чувствуется информационный голод в отражении событий, происходящих с «Уральским гостем»! Однако кое-что есть. Фрагмент видео с концерта в челябинском Малахите! По-моему, зал небольшой! Вот счастливчики, кто может слушать его песни в такой душевной обстановке! Но не лететь же в Челябинск к чебаркульскому метеориту! Наш герой в прекрасной форме, подтянут и красив!
Написала слово «красив» и как ножом по горлу! Борис Немцов! Очаровательный красавец и любимец женщин, кроме всего прочего! Зачем и кому был нужен этот финальный проход по замоскворецкому мосту на фоне пышных кремлёвских декораций? Бессмысленная фатальность и невозвратность событий! Как угодно можно относится к его политической деятельности, но вот так стрелять в спину шестью пулями не дозволено никому! И ведь убийца шёл навстречу, а убил в спину! Варварская жестокость, которую нельзя простить ни на земле, ни на небе!
Светлая ему память и земля пухом!
И ещё одна громкая новость! Только что я вспоминала губернатора Сахалинской области в связи с новым аэропортом «Ясный» на острове Итурупе! И вот вам, пожалуйста! Господин губернатор в наручниках спешно препровожден в Москву! В Новостях показывают оперативные съёмки, найденные миллионы рублей и валюты! Пятнадцать обысков и заключение под стражу! О, Господи! Не скажу ни словечка про то, про что не скажу! Лучше врублю в наушниках «Лучшего друга», как будто провалюсь под лёд мартовской екатеринбургской Исети! Я теперь не так часто слушаю новиковские песни, потому что они для меня очень значимы! Теперь понимается: «Ну, песни, ну, хорошие», так почему же такое сумасшедшее воздействие на моё внутреннее «я»! А, выходит, удобнее слушать другие, которые вполне талантливы, но не рвут сердце на части! Вот ведь какой своего рода эгоизм!
А Александр Новиков нас совсем бросил! Поет в своих уральских городах, пластинка как-то совсем застряла на выпуске! Может быть, финансовые проблемы требуют решения, может быть трудности с недостающей песней альбома! Вот и гадай на кофейной гуще в столице нашей Родины, что там приключилось во владениях Хозяйки Медной Горы!
И «Три аккорда» что-то не жалуют на первом канале! Ну что ж! Потерпим, а потом все сразу и решится!
Александр Васильевич! Может быть, хоть в каком-нибудь небольшом интервью с нами поговорите? Все время ловлю себя на мысли, что это невозможное дело, не знать Ваше мнение о происходящих событиях! Просто необходимы Ваши ориентиры, как всегда чёткие и ясные! Но, слава Богу, не политический же Вы деятель. А я, пожалуй, своим завихрённым сознанием уже воспринимаю Вас именно так. Очень надеюсь, что это достаточно оригинальная и экстравагантная точка зрения! Под знамёнами Шансона всем нам намного спокойнее!
А вот нашумевшая история с интернетовским платьем, которое разным людям видится по-разному. Цвета определяются всякие! И те, кто видит его бело-жёлтым, просто не верят, что его можно воспринимать сине-чёрным! Говорят, уже есть несколько разводов! На самом деле, это очень интересная вещь, если не углубляться в природу фотоэффектов! Мы провели опрос среди знакомых и коллег по работе и пришли к некоторым выводам.
Большинство опрошенных видит платье белым с жёлтыми полосками разной интенсивности цвета! Вплоть до золотого! Меньшинство видит синее платье с чёрными полосками. Или уж, на крайний случай, голубое с темными полосками. И это меньшинство – руководящий состав. Я даже поспорила со своим очень хорошим начальником! Я говорю: «Да не может быть, чтобы Вы так его воспринимали? Оно же белое, почему тёмно-голубое?» Но он твердо отстаивает свою цветовую гамму! В результате всё закончилось его пожеланием: «Лечиться надо!» А я спросила: «Кому? Вам или нам?» «Вам!» — сказал он уже с раздражением. Я предпочла ретироваться из комнаты! В результате я предположила, что люди, которые мне симпатичны, с которыми легко общаться, видят мир в бело-желтом сиянии раздорного платья! А люди не совсем мои, для общения с которыми нужно прилагать некоторые усилия, видят платье сине-чёрным! В таком случае можно сделать и ещё ряд заявлений на эту тему! Пользуясь обратной связью можно с большой вероятностью предугадать, каким будет волшебное платье в тех или иных глазах. Почти всегда я угадываю! Разница только в оттенках синего и тёмного!
Но увидеть платье глазами нашего героя мне, конечно же, не удаётся! С сине-чёрным платьем в сознании не напишешь таких стихов и песен, не нарисуешь голосом такие причудливые волшебные картинки! Но завладеешь пятитысячным залом, который с удовольствием сдаётся на милость победителю!
А с бело-жёлтым платьем в сердце не проведешь такую реорганизацию театра эстрады с решительным списанием с довольствия большей части прошлого списочного состава. Не сможешь так искусно вести дела бизнеса и по-настоящему дружить с соседом по этажу, который видит сине-чёрное платье в подлинном цвете по определению!
Тогда я бы предположила, что один из всех Александр Новиков видит одну половину платья бело-жёлтой, а вторую — сине чёрной! И, думаю, что это единственный феномен в своем роде!
Ах, эта бело-жёлтая гамма пиршеста света! Я даже на фотографии в синих тонах вижу эти солнечные цвета! Какой же роскошный мир окружает меня в нашей скромной реальности! Похоже на то, что попугай-гадальщик вытащил для меня счастливый бело-жёлтый билетик! Однако начальником с проверенным послужным списком мне не быть! И ничуть не жаль! Ведь женщина создана для любви, красоты и роскоши!

Только я сказала про информационный голод, так сразу и обнаружила множество видео от Novikrekords! Ну, ребята! Ну, Алексей Хоменко! Большое спасибо! Выручили и осчастливили! Есть даже «Полудурок» из концерта в театре Эстрады 1998 года! Есть даже «Побрякушка»»! Когда-то я в шутку погадала на томике стихов Новикова в «Гранд Макади» и мне выпало: «..коль останетесь одна, вспоминайте побрякушку, побрякушку грош цена»! Я не одна, но побрякушку вспоминаю! И не только её!
Да, ещё о «посылочке! Уважаемый Алексей Павлович, незаменимый друг и соратник Новикова, прислал фрагменты звёздного концерта 2013 года! Я прилипла к компьютеру, прослушала, сколько смогла, песен и чётко ощутила тогдашнее состояние «убийства на дуэли» с неравным противником! Убийство, после которого начинается новая жизнь
Вот кому надо было посылать новогоднюю книгу! Алексею Хоменко! А я почему-то заказала оказию в далёкую уральскую сторону! И досталась она бдительному охраннику театра господину Мешкову, чей автограф мне предъявили как доказательство вручения. В дальнейшем проследить её судьбу представляется затруднительным! Однако, что Бог ни делает, всё к лучшему!
Я сравниваю записи и вижу, что все-таки наш герой меняется со временем! Я не имею в виду взросление, а, скорее всего, имею в виду значительность и уровень самооценки! Сейчас этот уровень просто зашкаливает! Хотя я-то полагаю, что это справедливо!
И, заметьте, опять про мой любимый московский театр эстрады! Ну почему тогда в 1998 году там можно было петь, а теперь нельзя? Из-за этого самого уровня? Но ведь в разные времена там пели самые яркие зарубежные звёзды и звучали самые громкие овации! Он, так сказать, намоленный! Да и я, помните, загадывала на ладошках!
Ну ладно, не хочет наш герой выступать в театре эстрады. Подумаешь, у него есть свой! Тогда можно рассмотреть новые залы! В первопрестольной понастроили вполне приличные концертные комплексы. Я, как эксперт, вчера посетила театр песни Надежды Бабкиной, как бы фантастично это не звучало. Аккурат рядом с «Олимпийским» и напротив уголка Дурова. Шикарное стеклянное здание, с эскалаторами и буфетами на каждом уровне! А зал такой уютный в бордовых тонах! Я ещё новиковский уральский театр не оценила, но, думаю, идеи оформления похожие. Да я бы сразу прилетела, если бы он сам там выступил или что-нибудь срежисировал! А так будет обидно — его театр, а его не видишь! Да ещё почему-то спектакли идут не каждый день! Бывают белые клеточки в афише! У Надежды Бабкиной все сделано очень грамотно! На стенах большие цветные аппликации ансамбля «Русская песня», а афиша до отказа заполнена разнообразными спектаклями, мюзиклами, балетными постановками, концертами вплоть до июня. Тут же в фойе продают билеты и народ их с удовольствием покупает.
Господи, да я не совсем про это! Александр Васильевич! Нижайше просим! Скорее приезжайте и выступите с концертом на выбранной театральной площадке. Мы одобрим любую! Дайте хоть один концерт, но обязательно! В Великий пост не хотите, так уж Пасха не за горами! А то ведь есть опасность, что мы пропадём на перевале Дятлова! Я вчера опять была на его концерте! Талантливый «поющий актер», как он сам себя называет! А я бы сказала «певец с незаурядными актерским талантом»! Вчера даже была замечена пара-тройка нимф с белыми волосами до пояса с огромными букетами! Конечно, нимф-то в Москве всем хватит! И все-таки было, так было! Видела своими глазами! Очень похожи на Ваших!
Конечно, Вам-то все равно, у Вас несгораемая сумма популярности и любви зрителей. Но уж мы-то очень соскучились! Один концерт в год в столичном дворце! Для белокаменной этого мало! Смотрите, если не выступите с презентацией своей новой пластинки в нашей общей Москве, то та часть Вашей публики, которая не потеряется на загадочном перевале, просто умрёт от тоски, как чудище в «Аленьком цветочке»! Довольно смелое сравнение, но это не про внешний вид, а про внутренние чувства!
Хотя нет, я страшно ошибаюсь! А Шансон года 2015? Александр Новиков обязательно там будет участвовать! Вот случай и повидаться истосковавшимся поклонницам! Но вы посмотрите на цены билетов! Доллар вырос на 75%, а цена билетов на 200%! Конечно, песни Александра Новикова и общение с ним бесценно, и с этой точки зрения по 20 тысяч рублей за каждую из двух песен это сущие копейки! Уверена, истинные любители Шансона смогут заплатить такие «смешные» деньги! Но такой расклад цен именно в Кремле не вполне политкорректен. Можно предположить, что кремлёвские билеты будут плохо раскупаться и тогда придется или снизить цены, или примириться с пустыми креслами в зале!
И всё-таки несколько слов о Евгении Дятлове в вернисаже новиковских хроник! Наконец-то и у него на концертах запрещена видиосъёмка и стоят зоркие охранники у сцены! А то раньше вытворяй, что хочешь, и никто слова не скажет! Теперь всё входит в рамки и становится «как у людей»! Он вчера в концерте исполнил две свои песни на стихи Давида Самойлова. Они сложные, но, безусловно, талантливые! У меня получилось вслушаться и услышать! Я бы сказала, что его 770 песен разных авторов от Юрия Визбора до Рашида Бейбутова предназначены для разновозрастной публики, а свои песни –это для гурманской элиты в хорошем смысле этого слова! Однако, ложная скромность мне оказывается не присуща!
Я, конечно же, его авторские песни записала на верный айфон под прикрытием коленок, сильных и натренированных, и всю дорогу обратно их слушала. А дома у меня вдруг на экране волшебника Стива Джобса высветились нежданные послания от Novikrekords! Скажете, опять совпадения? Ну, ну! И мой айфон, как живой, показал мне на том же экране веселого Александра Новикова с красавицей в обнимку! Я оторопела и забыла обо всем! А стала спешно усиленно глотать, чтобы не удивить окружающих откуда-то моментально взявшимися слезами! Всё как-то исчезло, а остался один ослепительный Новиков в белоснежном костюме и чёрной рубашке. Его голос, отзывающийся в сердце, его ни на кого не похожая манера исполнения, его простая известнейшая песня, от которой плохо дышится! Я как будто провалилась уже не под лёд Исети, а подо льды Северного Ледовитого океана, и мне всё равно было жарко.
Я пишу не письма, а хроники. Поэтому стараюсь как можно чаще избегать прямых обращений. Уж извиняйте, если они проскальзывают, имитируя крик души!
«Повремени, певец разлук! Мы скоро разойдёмся сами!
Не разжимай сплетенных рук! Не разлучай уста с устами!»
Прекрасные стихи из песни Евгения Дятлова! Но к нам они не имеют никакого отношения! Мы всегда будем с Вами!
Но и Вы не бросайте нас, влюбчевый и ветреный Александр Новиков!
Февраль – март 2015 года