Русский шансон
Подписаться на шансон Instagram   
 

Слава Медяник: Короче, время провели ништяк

Пресса

После Комсомольска, где концерт Славы Медяника принят был просто на ура, мэтр жанра “блатняк” выступил и перед хабаровчанами

В зале

“Аллилуйя” открыла концерт, сразу все поставив на свои места, дав понять — про что песни. Зал не замедлил с громкими возгласами “Бис!” и одобрительным гудением. Слава с первой песни создал в зале такую раскованную и непринужденную обстановку, что лично у меня возникла ассоциация — сидим мы на кухне и под звуки гитары балдеем под любимые мотивы. Сам же артист, пропев пару песен, поблагодарил зал за теплую встречу: “Я вижу очень много друзей с положительной аурой, назовем этот концерт закрытым”. “Заходили в ресторан — Гаврила в рыло, я в карман…” — продолжала вторить песням публика с “положительной аурой”.

После очередной “темы” Слава предложил написать всем, кто хочет, записки. Буквально через несколько минут этих самых записок образовалась немаленькая куча. Некоторые вопросы, конечно же, были бестактными, тем не менее, ответы получили все.

Песни, прозвучавшие в этот день, были посвящены женщинам и памяти тех, кого уже с нами нет, и — “Спасибо вам за ваши слезы, дорогие мои женщины, вы плачете, значит, вы прочувствовали то, о чем я вам спел”. В зале царила атмосфера полного доверия: дамы, отрыдав, принялись веселиться. В проходах танцевали пары (!!!), сам Слава тоже станцевал.

Так-то вот.

За кулисами

— А как все началось?

— Творчество мое началось со школьной скамьи, а спел я впервые перед публикой в городе Измаиле на сцене ресторана “Голубой Дунай”.

Следующий шаг будущего любимца всей шпаны — бэк-вокал с сестрами Ротару.

Все талантливые певцы начинали с кабаков: “Конечно, все дело в том, что сейчас на эстраде есть много мальчиков и девочек, у которых родители, скажем прямо, не живут на грани бедности, за хорошие деньги в профессиональной студии можно и голос вытянуть, и музычку подобрать — такую, чтобы не надрывались неодаренные голосовые связки, типа ля-ре-ми, а вот в ресторане халтура не прокатит. Ведь за каждую песню денежку платят — а значит, ценят песню и уважают голос артиста”.

Первый свой альбом “Песни с обочины” он выпустил в 88-м году… “Метнули стос, расселись возле ели, осел банкует, хмыкая в кулак, курили дурь, про суку Мурку пели, короче, время провели ништяк”.

— Случались ли в благополучной загранке какие-нибудь казусы?

— Не без этого. В Нью-Йорке, на одном из концертов, какой-то в дугу обдолбившийся нарк под воздействием музыки и слов достал “плетку” (пистолет) и всандалил мне в ногу 5 пуль. Пришлось проваляться в забугорном госпитале. В суд не стали обращаться — с придурком все порешали по-своему. Как — об этом история умалчивает.

— А как же семья, дети?

— Есть у меня доченька Катя, ей 7 лет. Ей я посвятил песню “Звездочка”. Она, кстати, России еще не видела. Я ее очень люблю. Она меня вдохновляет. Живет, правда, в Нью-Йорке, там же, где и родилась. Как так, спросите вы? А история началась банально, как в рассказе “За спичками”. Поехал я посмотреть заграничное чудо, да там и остался на целых 8 лет. Там и обзавелся семейным счастьем.

— В нашем городе когда были в последний раз?

— В Хабаровске я не был 44 года. А все потому, что мне сейчас 44. (Смеется.) Но сам я сибиряк, и поэтому мне был очень приятен воскресный морозец.

— А что вам нравится из нынешних российских “банд”?

— Вы, наверное, не поверите, но мне нравятся всякие там “Хай Фаи” — что-то вроде нью-йоркского гетто. А вот дочка слушает только то, что папа поет. И дай ей бог здоровья, я ведь так по ней скучаю.

— Приедете ли вы еще к нам в гости?

— Да, думаю, да — хабаровчане и вообще дальневосточники очень хорошие люди. И мне приятно будет снова вам спеть, низкий поклон.
Юрий Сизов, фото автора. «Амурский бульвар».

Другая информация о:

© 2000-2018 Шансон.Инфо Русский шансон. [18+] Все права соблюдены. Копирование информации запрещено законом.
Разместить рекламу на Шансоне. Михаил Шелег организация концертов, заказ выступлений. Рингтоны Партнеры