Джонни Депп

Джонни Депп – один их самых оригинальных и талантливых голливудских актеров, сценарист и продюсер, родился в американском штате Кентукки, г. Овенсборо, 09.06.1963 года.

Мало кто знает, что полное имя актера Джонни Депп II. А все потому, что родители решили сделать его полным папиным тезкой, а просто Джонни младший звучало для мальчика слишком уничижительно. Впрочем, и вторым он тоже быть никогда не хотел. Он стремился доказать свое первенство, и часто это было главным двигателем к успеху даже в самых безнадежных ситуациях.

Джонни был третьим ребенком своей матери и первенцем отца. До их знакомства мать Джонни уже успела побывать замужем и родить ему двух братьев. А немного позже в доме появилась еще и девочка – младшая сестренка, которую любили абсолютно все.

Семья Деппа была простой, и жили они очень небогато. Мать работала официанткой. Отец трудился в строительной фирме. Денег едва хватало на то, чтобы хоть как-то обеспечивать всех детей. Родители часто ссорились, а подвыпивший отец под горячую руку мог и поколотить мать.

Единственной отдушиной для Джонни стал дед, имевший ирландские корни и неисправимо оптимистичный нрав. С ним мальчик мог поделиться своими проблемами и просто отлично провести время. Но возраст берет свое… В девять лет Джонни потерял единственного душевно близкого ему человека. И утешения стал искать в дворовой компании.

Компании эти часто менялись, так как родители регулярно переезжали с места на место в поисках лучшей жизни. Но, понятное дело, водился Джонни совсем не с образцовыми детками. Уже к 12 годам он пристрастился к спиртному и начал курить, в том числе и травку. К 13-ти он узнал, что такое секс, а к 15 вылетел из школы за прогулы и наркотики.

Не последнюю роль в этом сыграл развод родителей. Нельзя сказать, что Депп слишком горевал по этому поводу, но мать, оставшись одна, начала срывать зло на детях и стала просто невыносимой. Устав с ней ругаться, в один прекрасный день Джонни забрал единственную дорогую ему вещь – дешевую электрогитару, хлопнул дверью и ушел жить в машину.

Теперь на помощь матери можно было и не рассчитывать. Чтобы хоть как-то заработать себе на жизнь, Джонни прибился к одной из гаражных рок-групп и начал выступать с ней в ночных клубах. За несколько лет он сменил с десяток таких групп, пока не попал с одним из коллективов на глаза известному рок-музыканту Игги Попу.

Этот момент стал первым в цепи событий, которая привела его на съемочную площадку. Рокеру понравились горячие парни, и он пригласил их выступить на своем концерте для разогрева публики. Естественно, отказываться от такого предложения было глупо. Выступление было удачным и так завязалось их совместное сотрудничество.

Там Джонни познакомился с гримершей, и у них завязался роман. Оказалось, что девушка дружит с начинающим тогда актером Николасом Кейджем. Через какое-то время она представила их друг другу. Николас уже успел сыграть несколько небольших ролей и имел кое-какие связи в киношном мире. Он предложил Джонни посотрудничать со своим агентом и попробовать себя в новом качестве.

Джонни это предложение всерьез не воспринял, но отказываться не стал. Впрочем, сразу же после встречи с агентом, он напрочь о ней забыл. Поэтому, услышав звонок и приглашение на пробы, был страшно удивлен. К кастингу он отнесся как к забавному приключению, и именно это принесло ему успех.

Режиссеры были просто шокированы тем, с какой естественностью держался новичок перед камерой. И, к своему огромному удивлению, вместо небольшого эпизода, Джонни дебютировал в одной из ведущих ролей ужастика, ставшего классикой своего жанра «Кошмар на улице Вязов».

На ленту с простеньким сюжетом Джонни не рассчитывал как на актерский трамплин. Он скорее надеялся, что она привлечет к нему внимание и поможет раскрутить музыкальную карьеру. Но все случилось иначе. Сразу же после премьеры он начал получать новые предложения.

Следующей работой Джонни стал эротический фильм «Частный курорт», где начинающему актеру пришлось сниматься в откровенных сценах. Но, имея уже за плечами богатый опыт общения с женщинами, он прекрасно справился с режиссерской задачей, закрепив свой первый успех.

Тем не менее, с мечтой о музыкальной карьере Депп не расстался. Но теперь он понял, что может заработать на съемках достаточно денег, чтобы выпустить свою дебютный альбом и начал относиться к кинематографу более серьезно. Он сыграл несколько эпизодических ролей, а затем пошел на кастинг как претендент на главную.

Попасть в актерский состав драматической ленты на военную тематику «Взвод» ему удалось. Но вот главную роль ему не доверили. Впрочем, в этой работе ему досталось 18 эпизодов, что тоже очень неплохо. Однако во время монтажа большую часть из них пришлось вырезать, чтобы выделить главную сюжетную линию, и вклад Деппа в эту картину оказался совсем незначительным.

Когда он узнал, что фильму досталось сразу несколько Оскаров, он был страшно расстроен. Но это только подогрело его желание стать известным и все-таки получить заветную статуэтку. Теперь он регулярно появлялся на пробах и кастингах и вскоре получил одну из главных ролей в молодежном сериале.

Сериал «Джамп-стрит-21» повествовал о подростковых преступлениях, а Джонни играл одного их полицейских, которые занимались их раскрытием. Уже после выхода первых серий популярность Джонни в подростковой среде просто зашкаливала, а влюбленные девочки-подростки караулили его на улицах города. Его это страшно бесило, но он был рад, что становится известным.

Звездным часом актера стала необычная роль в фантазийной мелодраме «Эдвард руки-ножницы». Он настолько убедительно и тонко сыграл романтичного киборга, что приобрел миллионы поклонниц по всему миру. Но главное, что он приобрел – признание его таланта известным режиссером Тимом Бертоном, который пригласил его на эту роль. Фильм стал началом их многолетнего успешного сотрудничества.

В 1991 Джонни вернулся в новую серию кошмаров о Фредди Крюгере, но такие роли его больше не интересовали, поэтому играть в следующих сериях ужастика он категорически отказался. И был совершенно прав. Тем более, что ему начали поступать предложения, в которых он мог реализовать себя как актер и как музыкант одновременно.

Роли в мюзиклах «Бенни и Джун» и «Эд Вуд» принесли ему первые номинации на престижную премию «Золотой глобус», но получил заветный приз он только в 2008 году, кстати, тоже за роль в мюзикле. В этом жанре Деппу нравится работать больше всего.

Но он все больше раскрывает свой талант как драматический актер. Особенно успешным становится для его карьеры 1999 год, когда на экраны выходят сразу три интересных фильма с его участием: фантастическая драма «Жена астронавта», ужастик в готическим стиле «Сонная лощина» и приключенческая лента «Девятые врата». И везде Депп играет главные роли.

Мировую славу Деппу принесла роль пиратского капитана Джека Воробья в приключенческом фильме-сказке «Пираты Карибского моря». За первую часть он получил сразу три престижных премии как лучший исполнитель главной роли и еще шесть номинаций, в том числе и на Оскар. Деппу тут же предложили многомиллионный контракт на участие во всех остальных частях картины.

Есть у него и еще один не менее интересный фантастический персонаж – Безумных шляпник в экранизации романа Кэролла Льюиса «Алиса в стране чудес» и его продолжении «Алиса в Зазеркалье».

В 2016 году Джонни сыграл эпизодическую роль темного волшебника в фильме «Фантастические твари и где они обитают». Но режиссеры говорят, что будет продолжение этого фильма, и актер там будет играть главную роль.

Данный фильм был назван лучшим фэнтези фильмом 2016 года.

В 2017 году Депп снимется в фильме по роману Агаты Кристи «Убийство в «Восточном экспрессе»».

А в 2018 году таки выходит продолжение фильма «Фантастические твари и где они обитают – 2», где Джонни Депп все также сыграл роль Геллерт Грин-де-Вальда. Также в 2018 году актер принимал участие в озвучивании  анимационного фильма «Шерлок Гномс», под режиссурой Джона Стивенсона.

На самом деле Депп – разножанровый актер, и он доказывает это постоянно. В его фильмографии уже более 30 ролей, большинство из которых – заглавные.

Свой первый брак Джонни заключил в 1983 году с гримершей Лори Эллисон, которая и дала толчок к развитию его актерской карьеры. Но, когда она пошла в гору, Лори начала безумно ревновать Джонни. Пара постоянно скандалила и однажды он просто снова ушел, хлопнув дверью, как в детстве из дома. Позже они оформили развод.

На съемках «Эдварда руки-ножницы» в 1989 его экранной партнершей стала Вайнона Райдер. Роман плавно перебрался за пределы съемочной площадки и меньше чем через год они уже сыграли свадьбу, став одной из самых красивых и романтичных голливудских пар. Но из-за постоянных сплетен о похождениях Деппа, в которых, естественно, была большая доля правды, Райдер от него ушла в 1993 году.

Следующей официальной подругой ловеласа стала красотка модель Кейт Мосс. Многие до сих пор не верят в искренность их чувств и считают, что роман, который всячески афишировался, был лишь рекламным трюком, подогревающим интерес к обеим сторонам. Тем не менее, отношения продлились четыре года, но так и не закончились свадьбой.

Фильм «Девятые врата» стал для актера знаковым. Он принес ему встречу в его будущей женой и матерью его детей француженкой Ванессой Паради. Долгое время никто не мог поверить, что неисправимый гуляка может стать примерным мужем и отцом, но это случилось. Пара прожила вместе в счастливом браке и воспитала двоих чудесных детей – сына и дочь.

Но… седина в голову – бес в ребро, как говорится. Новая пассия появилась снова на съемках.  В мелодраме «Ромовый дневник» партнершей Деппа стала юная красавица Эмбер Херд, которая младше актера на 25 лет. Она буквально вскружила ему голову. Депп развелся с громким скандалом, потеряв приличную часть своего состояния, но все равно женился на юной пассии.

Брак Джонни Деппа и Эмбер Херд продлился совсем недолго – год и месяц. По прошествии этого времени Эмбер объявила о расторжении брака. Причиной развода стало домашнее насилие со стороны Деппа.

Она говорила, что Джонни был психически неуравновешен и бил ее. Процедура расторжения брака оказалась длительной и очень громкой. На защиту Джонни выступили его экс супруги – Лори Энн и Ванесса Паради, а также его дочь Лили-Роуз. Завершилось все 7 миллионами долларов отступных, которые Эмбер отдала на благотворительность фондам, которые помогают жертвам домашнего насилия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.