Ник Вуйчич

Ник Вуйчич – один из самых известных и успешных тренеров по личностному росту, писатель, родился 04.12.1982 года в австралийском городе Мельбурне.

Родители Ника эмигрировали в Австралию из Сербии. Его отец служил пастором в местной католической церкви, а мать работала медсестрой. Ребенок был первенцем, появления которого оба родителя ожидали с большим нетерпением. Во время беременности все  шло замечательно. Даже будущую мать – медработника – ничего не настораживало. Тем сильнее был шок от случившегося после родов.

Когда малыш выбрался из материнского лона, над ним повисло всеобщее молчание, которое очень встревожило молодую мать. Она увидела, что врачи испуганно переглядываются и не могла понять, что же происходит. Малыш закричал, и его сразу же унесли. Женщина просила врачей показать ей ребенка, но никто не решался сообщить ей о проблеме.

Когда малыша наконец принесли, и она увидела, что у него совершенно нет рук и одной ноги, а вместо другой лишь крошечная ступня с двумя деформированными и полностью сросшимися пальчиками, женщина чуть не задохнулась в рыданиях… Для молодых родителей случившееся было страшной трагедией, к которой они оказались совершенно не готовы.

Естественно, персонал клиники предложил им отказаться от ребенка и поместить его в специальное учреждение для детей-инвалидов. Но религиозные убеждения пары не позволили им это сделать. Как только врачи разрешили, они забрали новорожденного мальчика домой, абсолютно не представляя, что они будут делать с ним дальше, и как ему помочь.

Шло время. Они искали информацию и консультировались с врачами. Оказалось, что их сынишка родился таким из-за тяжелого генетического заболевания, которое проявляется очень редко и выражается в недоразвитии или полном отсутствии всех конечностей. В случае с Ником об установке протезов речь не шла, так как им просто не на чем было держаться – у него не было даже культей.

Осознав, что помочь сыну практически невозможно и смирившись со своим горем, родители приняли единственно правильное решение – жить дальше и сделать все, чтобы помочь ребенку освоиться в таком жестоком для него мире. И шаг за шагом они начали решать проблему его адаптации.

Началось все со сложной операции, которая разделила ему пальцы на ступне. Теперь она стала его единственной возможностью удерживать или как-то еще использовать предметы окружающего мира. Но понимание этого пришло далеко не сразу. В первые годы все только молились. Утром и вечером – в церкви, а в течение дня Ник бессчетное число раз обращался к Богу с просьбой дать ему хотя бы одну руку.

Хотя родители искренне любили своего единственного ребенка, Ник чувствовал себя очень несчастным. Он совершенно не мог обходиться без посторонней помощи. Проблемой было даже изменить положение тела. Но тем не менее, он рос очень смышленым мальчиком и интересовался всем, что видел вокруг.

Все стало еще хуже, когда Ник начал посещать школу. Он видел, что другие дети имеют возможность передвигаться и очень страдал от этого. Его депрессивное состояние углублялось с каждым днем. К тому же, он скрывал его от родителей. Ник видел, какие усилия они прилагают, чтобы он мог жить нормальной жизнью и не хотел их расстраивать.

Тот день в десятилетнем возрасте он считает одной из поворотных точек в своей судьбе. Он разочаровался с жизни и Боге и решил, что больше уже не может бороться за свое выживание. Ник хотел только одного – чтобы все это закончилось. Но даже убить себя он не мог самостоятельно – не просить же кого-то о помощи…

Но он нашел выход. Попросив маму искупать его в ванной, он задумал в ней утопиться. Раньше он любил полежать расслабившись в теплой воде и мама, опустив его в ванну, спокойно вышла на несколько минут. Ник начал делать отчаянные попытки оказаться лицом в воде, но ему это не удавалось.

В тот миг, когда это почти получилось, перед его глазами неожиданно появились заплаканные лица родителей. Он осознал, что это будет для них ударом и болью на всю оставшуюся жизнь и решил продолжать бороться. С тех пор его уже никогда не посещали мысли о самоубийстве.

Более того, он начал активно работать со своим телом и особенно со ступней. А затем попросил родителей перевести его в школу для обычных детей, твердо решив жить полноценной жизнью. Ребята поначалу очень настороженно относились к Нику и даже пытались над ним подшучивать. Но он, обладая отличным чувством юмора и умением посмеяться над собой, быстро нашел друзей и позже даже стал старостой класса.

Понимание своего жизненного предназначения к Нику пришло, когда он услышал от матери историю об одном человеке. Будучи тяжело больным, он активно занимался благотворительностью и продолжал помогать другим и вдохновлять их. Он понял, что это то, что ему действительно под силу сделать. В школьном совете он занялся вопросами адаптации и помощи детям-инвалидам.

В школьные годы состоялось из одно из первых публичных выступлений Ника Вуйчича перед другими ребятами. Он страшно волновался и почти забыл ту речь, которую так тщательно готовил и репетировал несколько дней. Но он понимал, что просто промолчать и уйти – это поражение. А он дал себе слово больше никогда не сдаваться. И тогда он просто начал рассказывать о себе… С тех пор его регулярно приглашали на выступления, которые собирали битком набитые залы.

Активную общественную деятельность Ник продолжил вести и в студенческие годы. Он решил получить бизнес-образование и поступил в Мельбурнский университет. Кстати, там он быстро вошел в число лучших студентов. Тогда же он начал путешествовать, вместе со своими однокурсниками открывая для себя огромный мир.

Георафия его выступлений постоянно расширялась. Слухи о необычном человеке и его позитивном отношении к жизни быстро разнеслись по Австралии. На его выступлениях люди переоценивали собственную жизнь. Получая обратную связь, он все больше убеждался в том, что приносит миру пользу, делая его лучше. Люди писали о том, что они обретали веру в себя и открывали новые страницы своей жизни, благодаря ему.

Поначалу его лекции были благотворительными. Деньги Ник зарабатывал, работая по основной специальности – бизнес и бухгалтерский учет. К моменту окончания университета он научился своей ступней быстро печатать на компьютере и свободно владел современными учетными программами. Но Ник понимал, что то, что он делает для людей, намного важнее статистики и отчетов. И искал возможность сделать лекции своим основным занятием.

Первое признание за свой нелегкий труд он получил в 2005 году, когда был признан «Человеком года» в Австралии. В 2008 году на экраны вышел небольшой фильм «Цирк бабочек», в котором Вуйчич по сути играл самого себя. Эта лента принесла ему не только международную известность, но и первый серьезный заработок, которым стал приз в 100 тыс. долларов. Теперь Ник может себе позволить оставить работу и полностью посвятить себя жизненному предназначению.

И всего лишь через год Ник издает свою первую книгу «Жизнь без границ», в которой честно описывает весь тот путь, который ему пришлось пройти от совершенно беспомощного испуганного жизнью ребенка до человека-мотиватора, к советам и мнению которого прислушиваются тысячи людей. Книга быстро разлетелась по миру, и Ника впервые пригласили выступить в США.

С тех пор он постоянно разъезжает по миру, вдохновляя и мотивируя людей. Он является основателем благотворительного фонда, помогающего инвалидам. Также Ник постоянно выступает по телевидению и продолжает писать новые книги. На сегодняшний день их издано уже пять.  Большинство из них переведены на множество языков мира. Ник давно уже заработал свой первый миллион и ведет здоровый и активный образ жизни: много путешествует, катается на серфинге, поднимается в горы и занимается дайвингом.

Когда Ник только начинал свою деятельность, он радовался уже тому, что нашел свой собственный путь в жизни. Тогда это и было его личным счастьем. Мог ли человек без рук и ног надеяться, что мир будет настолько добр к нему, что он еще встретит свою настоящую любовь?!

На одном из своих выступлений Ник познакомился с очаровательной девушкой Канаэ Мияхаре, которая тоже была христианкой и полностью разделяла его взгляды. После встречи молодые люди обменялись контактами и продолжили общение. Постепенно они стали близкими друзьями. Но еще очень долго Ник не мог поверить в то, что у Канаэ к нему совершенно не дружеские чувства.

Только через четыре года после знакомства он решился сделать ей предложение. И был просто на вершине блаженства, когда девушка ответила ему согласием. С тех пор у Ника есть любимая жена, с которой они практически не расстаются. Через год после свадьбы, в 2013 она подарила ему первенца, а в 2015 родился их младший сын. Вопреки опасениям медиков, детки совершенно здоровы.

Но этого молодым родителям оказалось недостаточно. Они приняли решение усыновить еще троих малышей, осиротевших в младенчестве. А в 2018 в семье снова ожидается пополнение – Канаэ носит под сердцем двойняшек.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.