Татьяна Каримова

Татьяна Каримова – до сентября 2016 года первая леди Узбекистана, и вторая жена президента Ислама Каримова.

Их официальных источников о Татьяне Каримовой известно немного. Родилась она в смешанной семье, где отец – таджик, а мать – еврейской национальности. Отношения в семье были сложные, отец обладал по восточным традициям практически неограниченной властью и непререкаемым авторитетом. У Татьяны есть сестра и девочкам в детстве часто доставалось от отца за непослушание.

Семья жила довольно бедно. Стремясь вырваться из этого положения, Татьяна усердно училась, мечтая о хорошей работе и приличной зарплате. После школы она поступила в институт, получила специальность экономиста и даже защитила кандидатскую диссертацию, после чего осталась работать в Академии Наук Узбекистана.

Мечта девочки о благополучном будущем начала осуществляться. Но ей и присниться тогда не могло, что со временем она будет носить титул первой леди.

С первой женой Ислам Каримов развелся еще в далекие 60-е и о ней достоверно известно лишь то, что она родила будущему президенту сына Петра и скончалась в 2008 году. Но тогда Каримов еще не занимал первый пост страны. Его политическая карьера только лишь поднималась вверх.

И дальше по этому пути он пошел рука об руку со второй супругой Татьяной, с которой оставался до самой смерти.

Многие считают, что все это время Татьяна была не только официальным лицом, вынужденным сопровождать супруга в официальных встречах и поездках согласно протоколу. Она была и остается сильным и влиятельным политиком, который, однако, действует не напрямую, а мягко и по-женски направляя железную руку супругу в нужную сторону.

Поговаривают о том, что ни одно серьезное политическое решение президент не принимал, не посоветовавшись со своей второй половиной. Особенно в том, что непосредственно касалось экономических и финансовых вопросов жизни страны. Впрочем, особых нареканий это не вызывало, так как совместная деятельность супругов вела страну по пути устойчивого прогресса.

Особое внимание всегда обращала пресса на вешний вид супруги президента. Ее наряды обычно были сдержанными и элегантными – образцом безупречного вкуса. Многие ее платья затем становились модными – женщины узбекистана хотели выглядеть так же солидно и жественно при этом, как жена их лидера.

Такое же уважение вызывали и аристократичные манеры Татьяны. Никто даже не подозревал до некоторого времени о ее происхождении из обычной бедной семьи.

Татьяна родила супругу двух прекрасных и очень красивых дочерей, каждая из которых получила элитное образование. Старшая дочь Гульнара отучилась в Гарварде. Младшая, Лола, не захотела выезжать из страны и закончила университет в родном Ташкенте. Обе сейчас замужем, имеют собственных детей. Занимаются политической и общественной деятельностью.

Но если жена президента у большинства узбеков не вызывала негативных эмоций, то поведение дочерей достаточно часто обсуждалось желтой прессой.

Так, например, задержки рейсов, на которых должны лететь дочери президента, уже стали настолько обычными, что, прежде, чем купить себе билет, рядовые граждане страны уже начали интересоваться, не «повезло» ли им случайно стать попутчиками президентских Лолы или Гульнары. Однажды самолет задержали на целых 6 часов только потому, что юные леди не успели собрать чемоданы.

Когда после неожиданной смерти президента особенно остро встал вопрос о его преемнике, все уже вслух в один голос заговорили о том, что сменить его на этом посту может именно старшая дочь, Гульнара, которая сразу же после окончания учебы активно начала заниматься политикой.

И хотя в настоящее время она занимается в основном культурными и благотворительными государственными программами, но мать, Татьяна Каримова, делает все возможное и невозможное, продвигая дочь любыми доступными средствами к президентскому посту.

Первая леди Узбекистана Татьяна Каримова практически всегда появлялась на людях с мужем, но даже сейчас ее личность публичной назвать нельзя.

Некоторые называли женщину «восточным парадоксом», такой она остается и по сегодняшний день. В СМИ и новостях много интересной информации о ее жизни найти нельзя, поскольку она предпочитает держать личное в тайне.

Сейчас основной работой, связанной с экономическим образованием, а также общественной деятельностью Татьяна не занимается, ведь она вышла на пенсию.

Поскольку жизнь первой леди была очень активной, ей постоянно приходилось работать над собой, совершенствоваться и поддерживать мужа, сейчас она решила просто отдохнуть, и практически не появляется на публике.

И сейчас Татьяна Каримова осталась такой же мудрой и уравновешенной женщиной, которой она всегда показывала себя публике.

Ранее она рассказывала в интервью, каково это быть первой леди страны и женой волевого, упертого мужчины, но за последние годы никаких интервью не было, поэтому подробностей из ее личной жизни известно не так уж и много.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.