Тима Белорусских

Тима Белорусских – автор песен, рэпер. Всего за полгода он превратился из малоизвестного музыканта в кумира миллионов тинэйджеров. Его композиции покорили интернет-пространство, побили рекорды самых прослушиваемых треков Apple Music, VK, «Яндекс. Музыка».

Настоящее имя рэпера – Тимофей Морозов. Он появился на свет 1.10.1998 г. в столице Беларуси. Его папа Андрей Морозов – оперный певец, входил в труппу Национального Большого театра оперы и балета. Мама – педагог по флейте. Родители разошлись. С отцом мальчик поддерживал хорошие отношения. Недавно мужчина уехал на Гоа преподавать музыку детям, переживал, что сын останется без его поддержки. Мама второй раз вышла замуж. В настоящее время находится в декретном отпуске.

В детстве мальчик увлекался футболом. Он посещал музыкальную школу по классу виолончели. Но заведение он так и не закончил, бросил в подростковом возрасте. В общеобразовательной школе парень неплохо учился. После 9-го класса поступил в экономический колледж.

В беседе с Татьяной Мингалимовой в программе «Нежный редактор» он вспоминал, что начал подрабатывать лет в 15. Разносил объявления, трудился грузчиком, продавал летом мороженое. Вместе с друзьями пытался выступать в подземных переходах. За это его вызывали на педсовет в колледже. Он так и не получил среднего специального образования. Вплоть до лета 2018 г. парень работал официантом в кафе «Гараж» в центре Минска.

В юном возрасте Тимофей писал песни под псевдонимом Некий клоун, Samzanov. Настоящий псевдоним рэпер придумал еще в 2016 г. Он хотел выбрать вариант, который бы ассоциировался у слушателей с его родиной.

Парень был известным в узких кругах минских молодых исполнителей, выступал на разогреве у Гуфа. По словам его продюсера, Александра Розниченко, Белорусских «делал музыку всегда».

В 2016 г. Розниченко, основатель лейбла, решил провести кастинг молодых талантливых исполнителей. Он арендовал столичный клуб Re:Public, объявил об отборе артистов. Александр продал по символической цене 500 билетов на это мероприятие. Среди 100 участников был и Тима. Но его выступление осталось незамеченным. В результате продюсер так и не нашел подопечных.

На второй кастинг было подано уже более 5 тысяч заявок.  Из них отобрали около 150 кандидатов. Победителями стали Алексей Русенко и Сергей Волчков. Расстроенный Тимофей решил, что больше не будет прослушиваться у Розниченко. Практически у выхода из клуба молодого человека вернула администратор. Так Белорусских стал третьим победителем кастинга.

Впоследствии рэпер остался единственным подопечным в Kaufman Label. Команда выпустила трек Rassvet, позднее сняли на него клип. Затем Тима и продюсер расстались, не общались полгода. Их вторая встреча летом 2018 г. стала началом успеха. Рэпер подписал контракт с лейблом на 5 лет. Он работает с командой (7 человек) по условиям 70/30 процентов. Большую часть получает Тима.

В августе Тимофей с аранжировщиком записали куплет песни «Мокрые кроссы» и отправили продюсеру. Александр сразу понял, что это будет хит. Они выпустили сниппет в Instagram. Позднее там же объявили о презентации, которая состоялась на улице. Команда арендовала оборудование. Мероприятие собрало больше 150 человек.

Этот момент Тима называет переломным. К его удивлению люди подпевали, танцевали, хотели с ним сфотографироваться. Чтобы не подводить администрацию кафе, где на тот момент числился официантом, он отработал положенный срок и уволился.

Его продюсер признавался, что раскрутка не потребовала колоссальных средств. Они потратили всего около 500 долларов на целевую рекламу. Через месяц рэпер уже давал концерт в том же клубе Re:Public. За 9 дней было продано больше 1300 билетов. При этом количество подписчиков в Instagram не превышало 4 тысяч.

Тима не стал артистом одного хита. Успех песни «Мокрые кроссы» повторил сингл «Незабудка». Также стали популярными, преодолели отметку в миллион просмотров его треки «Я больше не напишу», «Витаминка», «О простом», «Не онлайн».

Был выпущен мини-альбом, в который вошли 5 композиций. 30.01.2019 г. состоялся релиз альбома «Твой первый диск – моя кассета». За пять дней песни Белорусских заняли половину топ-10 VK. Треки поднялись на вершины позиций чартов радиоэфиров. За полмесяца количество прослушиваний альбома на «Яндекс. Музыка» достигло миллиона.

Перед первым концертом в соцсетях Белорусских дал обещание обняться и сфотографироваться с каждым желающим. В октябре с успехом прошел еще один сольник в Минске. В декабре Тима выступал в Москве на сцене «Олимпийского» в рамках Big Love Show и в ГлавClub Green Concert. В Питере в конце года фанаты пришли увидеть любимого исполнителя в клуб «Аврора». Все билеты были распроданы.

В рамках тура рэпер приезжал в Ригу, Екатеринбург, Одессу. Его телевизионным дебютом стало выступление с группой «Фрукты» в программе . На февраль 2019 г. запланированы гастроли по 10 городам России. В апреле состоится большой сольный концерт во Дворце спорта в Минске с презентацией альбома. Тимофей неоднократно заявлял, что мечтает расширить аудиторию. Но при этом жить и работать планирует в Беларуси.

Рэпер пока лишен «звездности». Он признается, что смущается, когда его узнают на улице. Розниченко вспоминал, что перед поездкой на съемки к Урганту предложил Тиме заехать и купить одежду. Но музыкант отказался, ответил: «Этот хороший свитер, я в нем и пойду».

В немногочисленных интервью он максимально откровенно отвечает на вопросы. Рэпер активен в соцсетях. На его аккаунте в Instagram более 460 тысяч подписчиков. Татьяне Мингалимовой парень признавался, что часто получает откровенные фото от поклонниц. Тема личной жизни для него – табу. Но Тимофей признавался, что у него есть девушка.

Недавно в интернете появилась информация, что парень женат. По слухам, у него есть дочь София. Девочка родилась, когда музыканту было 16 лет, а его избраннице Яне – 17. Официально ни певец, ни его представитель не прокомментировали эту информацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.