Закари Ливай

Закари Ливай – американский актер, музыкант, продюсер и филантроп. В копилке его наград премии TV Guide Awards, Teen Choice Awards, Screen Actors Guild Awards. Веб-сайт Buddy TV в 2011 г. включил его в сотню самых сексуальных мужчин.

Детство и национальность

Полное имя актера – Закари Ливай Пью. Он появился на свет 29.09.1980 г. в г. Лейк-Чарльз (Луизиана, США). У него есть две сестры: старшая Сара и младшая Шекина. В жилах Закари течет кровь разных этносов. Его предками были валлийцы, англичане, французы, немцы и ирландцы.

Когда Закари был маленьким, он часто переезжал вместе с родителями. В 1986 г. семья обосновалась в г. Вентура (Калифория). Мальчик учился в местной средней школе Buena High School. Он принимал участие в постановках театрального кружка и рано определился с профессией.

После окончания школы Ливай переехал в Лос-Анджелес. Парень выступал в спектаклях «Оливер», «Волшебник страны Оз», «Бриолин». В спектакле Ojai’s Godspell он воплощал образ Христа. Красивого и талантливого юношу заметили голливудские агенты. Эта роль также подтолкнула актера обратиться к вере. Он остается ревностным христианином-евангелистом, посещает церковь.

Карьера

Агенты посоветовали Закари не использовать фамилию Пью в имени. Дебютную роль актер получил в комедии американского певца Сиско Untitled Sisqo Project. Фильм не принес ему славы, но дал бесценный опыт работы с признанным мэтром кинематографа Бобом Ньюхартом.

Видного (рост 193 см), обаятельного парня заметили телепродюсеры. В 2000 г. Ливай присоединился к актерскому составу сериала «Умерь свой пыл». Примечательно, что у эпизодов не было прописанного сценария. Исполнителям давали план развития сюжета, диалоги рождались в результате искрометных импровизаций.

Среди приглашенных звезд были Мартин Скорсезе, Дастин Хоффман, Дэвид Швиммер, Майкл Джей Фокс, Бен Стиллер. Некоторые знаменитости играли самих себя. Оригинальный проект завоевал 33 номинации на премию «Эмми» и получил награду «Золотой глобус» как лучший сериал. Несмотря на небольшую эпизодическую роль, Закари запомнился зрителям.

Практически незамеченным публикой осталось участие актера в фильмах периода 2001-2003 гг.: в драме «Большой выстрел: признания Буки из кампуса» (2002 г.), в комедии «Обратитесь к Джейн» (2003 г.), в сериале «Женская бригада».

Заметной ролью стало воплощение образа заносчивого карьериста Киппа Стэдмана в ситкоме канала ABC «Клава, давай!» о сотрудниках новостной телекомпании. Персонаж Закари старается всячески унизить и подставить главную героиню.

Первые два сезона получали высокие рейтинги. В качестве камео были задействованы Памела Андерсон, Джеймс Белуши, Тори Спеллинг, Пола Абдул. Из-за потери популярности только 5 серий четвертого сезона вышли в эфир.

В 2006 г. Закари получил второстепенную, но яркую роль агента Джейка-Кевина Кеннели, помощника Тернера (Мартин Лоуренс) в комедии «Дом большой мамочки 2». Комедия собрала 138 млн. $ при бюджете в 40 млн. $. Параллельно он снялся в эпизодах популярного ситкома «Худшая неделя моей жизни».

В триллере «Спираль» Ливай не только выступил актером, но и исполнительным продюсером. Он воплотил на экране образ директора рекламного агентства. Один из его сотрудников Мейсон рисует девушек. Его коллега Эмбер сближается с парнем и выясняет, что увлечение имеет страшную подоплеку. Картина получила премии кинофестивалей в Санта-Барбаре и Остине.

Настоящей удачей стало приглашение в фантастический сериал «Чак». Закари играет харизматичного и гениального компьютерщика, который становится человеческим Интерсектом, сверхсекретным компьютером. Парень начинает сотрудничать со спецслужбами, бороться с криминальными группировками. В сложной работе ему помогает агент и напарник Сара Уокер (Ивонн Страховски).

Ливай снимался во всех пяти сезонах. Его гонорар составил 60 тысяч $ за эпизод. Ради этой роли, которая сделала его впоследствии знаменитым, он отказался от участия в театральной постановке «Молодой Франкенштейн».

За работу в сериале актер получил премию «Сатурн». Закари закрепил за собой звание «короля ситкомов». Издание Entertainment Weekly включило его в список «30 самых перспективных молодых актеров».

В 2008 г. он снимается в мелодраме кинорежиссера Джафара Махмуда «Все оттенки Рэя». Лента затрагивает тему межнациональных отношений и браков. Зрители запомнили Закари в образе обаятельного героя приключенческой комедии «Элвин и бурундуки 2».

Он сыграл Тоби Севилла, который волею случая становится опекуном братьев-бурундуков. Несмотря на прохладные отзывы критиков, сборы превысили 445 млн. $ при бюджете в 75 млн.

В 2010 г. Закари озвучил обаятельного разбойника Флинна Райдера из анимационного фильма «Рапунцель: Запутанная история». Проект принес создателям больше 591 млн. $. Ливай продемонстрировал незаурядный певческий талант.

Вместе с актрисой Мэнди Мур он записал саундтреки I’ve got a dream и I see the light. Последняя композиция была номинирована на «Оскар» в 2011 г. в категории «Лучшая оригинальная песня», получила премию «Грэмми». Ливай работал и над продолжениями мультфильма.

Зрители могли слышать любимого актера в мультипликационном сериале «Робоцып». Также он озвучивал героев видеоигр:

• Halo: Reach;
• Disney Tangled: The Video game;
• Fallout: New Vegas.

Его голосом говорят персонажи анимационного сериала «Робоцып», мультфильма «Путеводная звезда» (Джозеф). Закари принимал участие в разработке видеоигр (Tomb Raider The final Hours). Он признается, что любит современные технологии.

Фанаты не пропустили мелодраму «Помни воскресенье» с кумиром в главной роли. Ливай сыграл обаятельного парня, страдающего потерей краткосрочной памяти. Он влюбляется в девушку, но она каждый день оказывается для него незнакомкой.

В последующих работах актер старался примерить другое амплуа. В 2014 г. он появился в образе Авраама Линкольна в комедийно-фантастическом сериале «Бездельник». Сюжет рассказывает о молодом человеке, который помогает призракам решить проблемы в мире живых и обрести покой.

Когда Закари пригласили в проект канала NBC «Герои: Возрождение», он попросил сценариста сделать характер его персонажа отличным от обаятельного Чака из одноименного ситкома. Ливай воплотил образ героя (Люка), который потерял сына в результате теракта и полон решимости отомстить. За эту работу звезду номинировали на премию People’s Choice Awards.

Еще в 2011 г. Закари претендовал на роль Фандрала в супергеройском боевике «Тор». Но из-за плотного рабочего графика отказался от предложения. Его заменил Джошуа Даллас, который не смог сняться в продолжении. Поэтому в сиквелах «Тор 2: Царство тьмы» и «Тор: Рагнарек» Ливай воплотил образ участника Воинственной Троицы.

В проекте «Теленовелла» с Евой Лонгорией в главной роли Закари продемонстрировал прекрасные вокальные данные. Следующей заметной работой стало участие в мини-телесериале «Она же Грэйс». История основана на реальных событиях и повествует о горничной, осужденной за жестокое убийство своего работодателя.

Ливай снимался во втором сезоне многосерийного фильма «Удивительная миссис Мейзел». Этот качественный комедийный сериал погружает зрителя в атмосферу Нью-Йорка 60-х годов. В 2018 г. актер был занят на съемочной площадке сатирического проекта «Офисный беспредел».

С июля 2015 г. Закари ведет шоу-викторину Geeks Who Drinks на канале SyFy. Также актер читал текст за кадром в документальном фильме про игру «Монополия». Он востребован не только в кино, но и на театральных подмостках Бродвея. С 2015 г. Ливай выступает в мюзикле «Она любит меня». За эту роль он был удостоен премии «Тони».

5 апреля 2019 г. выйдет в прокат фантастический боевик «Шазам» по комиксам DC. Сюжет рассказывает о подростке из приемной семьи Билли Бэтсоне. Магическое слово наделяет его способностью превращаться в супергероя.

В результате персонаж получает накачанное тело, но при этом в душе остается ребенком. Он использует силы не только в борьбе со злом, но и для безудержного веселья. При подготовке к съемкам Закари пришлось набрать больше 10 кг мышц.

Фанаты с нетерпением ждут премьеру мультипликационного сериала «Звездные войны: Окольные пути». Это совместная работа создателей «Робоцыпа» и Джорджа Лукаса. Ливай принимал участие в озвучивании.

Личная жизнь Закари Ливая

В 2007 г. в СМИ появились слухи о романе Закари с австралийской певицей, моделью и актрисой Рэйчел Тейлор, известной отечественному зрителю по фильму ужасов «Фантом». С 2008 по 2010 гг. Ливай встречался с певицей Кейтлин Кросби.

Роман актера с канадской актрисой Мисси Перегрим (телесериалы «ФБР», «Ван Хельсинг», «Копы-новобранцы») закончился свадьбой. 16.06.2014 г. молодые люди поженились на Гавайях. Но спустя полгода брак распался. Супруги разъехались, через четыре месяца, в апреле 2015 г. они официально развелись. Обе стороны отказались от раздела имущества, материальных претензий.

Актер не афиширует подробности личной жизни. Известно, что у него нет детей. Но он с удовольствием проводит время с племянниками в кругу семьи в г. Вентура. В настоящее время звезда живет в Лос-Анджелесе.

Закари – байкер, любитель автогонок. В его гараже два мотоцикла: Harley-Davidson FXDX и Ducati Monster 750 CC. Актер одним из первых в стране приобрел суперкар Nissan GT-R. Он также увлекается спортом: сноубордингом, скейтбордингом, парашютизмом, баскетболом.

Ливай – поклонник покера и заядлый геймер. Однажды он увлекся игрой на приставке, разбил рукой светильник. Рана была настолько серьезной, что пришлось наложить 14 швов.

В сентябре 2010 г. Ливай основал компанию The Nerd Machine. Ежегодно он организовывает веб-фестиваль Nerd HQ, который проходит параллельно Комик-Кон в Сан-Диего. Участниками события становились звезды Стэн Ли, , Дилан О’Брайен, Ивон Страховски.

Выручка от мероприятия направляется в благотворительный фонд Operation Smile. Эта организация финансирует операции по исправлению врожденных дефектов у детей из малоимущих семей или из стран третьего мира.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.