Владислав Слава Медяник

Слава (Владислав) МедяникМедяник Владислав Васильевич родился 28 января 1957 года в городе Красноярске в семье учительницы и офицера госбезопасности. Закончил хоровую студию при Красноярском краевом хоре, потом стал солистом этого хора. В 80-е годы был вокалистом в ансамблях «Живая вода» и «Визит».
В 1988 году выпустил альбомы «Песни с обочины» под псевдонимом Владислав Фомин.
С 1991 года по 1996 год жил в США.
До 1996 был владельцем рестораном «Severny» на Брайтон бич. Название ресторана «Северный» — память Аркадию Северному. В 1997 году уехал в Россию. Владеет рестораном «Медяник-club» в Москве. До 2003 года выпускал диски под именем Слава Медяник, после под именем Владислав.
Дискография Владислава Медяника:
1988 — Песни с обочины 1.
1988 — Песни с обочины 2.
1994 — Калифорния.
1996 — Шкурный вопрос.
1997 — Эх, жизнь моя.
1999 — Аллилуйя.
2001 — Се-ля-ви.
2003 — От сумы да от тюрьмы.
2008 — Пролито вино.
текст подготовил Сергей Фишман.

One thought on “Владислав Слава Медяник

  1. 29.12.2012 ГОДА,ВЫШЕЛ В СВЕТ НОВЫЙ АЛЬБОМ ВЛАДИСЛАВА МЕДЯНИКА «ПЛАНЕТА СЧАСТЬЯ»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.