Леонсия Эрденко

Леонсия Николаевна Эрденко родилась 27 февраля 1972 года в городе Москве в семье руководителя цыганского театра Ромэн Николая Эрденко. Выступает на сцене с 1987 года вместе с родителями в группе «Джанг», а затем в Трио Эрденко, также в составе групы Лойко.
С 2004 года Леонсия выступает сольно. Были записаны песни совмесно с группой Zdob şi Zdub» (Здоб ши Здуб), дэут с Тото Кутуньо, Дуэт с Демидычем.
Дискография:
1992 группа Джанг — Знаменитые Песни Русских Цыган
1994 группа Джанг — Цыганский Талисман
1995 группа Джанг — «Москва-Париж», памяти А.Дмитриевича
1999 Трио Эрденко — Цыганские Песни
1999 Трио Эрденко — Новая Цыганская Музыка
2000 группа Лойко — Return of the Gypsy Maestro
2001 группа Лойко — Gypsy Blues
2001 группа Лойко — Gypsy Times for Nunja
2004 Леонсия Эрденко и группа Джипсироуд — Leonsia Gypsyroad
2006 Вишня расцвела
2008 Цыганский Шансон
текст подготовил Сергей Фишман.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.