Михаил Гулько

Михаил ГулькоМихаил Гулько родился в городе Харькове в Украинской ССР 23 июля 1931 года в семье бухгалтера и артистки. Научился играть на аккордеоне.
Окончил Московский политехнический институт (ныне Московский государственный открытый университет), горный факультет. Работал горным инженером в проектном институте и на шахтах Донбаса Днепропетровской области (Украина).
Потом переезд на Камчатку. Там закончил музыкальное училище, работал руководителем вокально-инструментального ансамбля.
Затем Михаил Гулько вернулся в Москву, где продолжал руководить вокально-инструментальным ансамблем.
В 1980 году вслед за дочерью уехал в Америку. В Нью-Йорке продолжал работать по профессии, музыкантом и певцом.
В 2009 году в издательстве «Деком» вышла автобиографическая книга «Судьба эмигранта».
Дискография Михаила Гулько:
1981 Синее небо России
1984 Сожженные мосты
1985 Песни военных лет
1996 Заграница
2003 New York — Москва
2008 На материк
текст подготовил Сергей Фишман.

One thought on “Михаил Гулько

  1. НЕ В ОГОРЧЕНИЕ ДРУГИМ ПЕВЦАМ, НО ДЯДЯ МИША ЛУЧШИЙ !!!! ТАК ДУШЕВНО И ТАК ЧУВСТВЕННО НИ КТО ЕЩЕ НЕ НАУЧИЛСЯ ИСПОЛНЯТЬ ПЕСНИ ЛЮБОГО ЖАНРА. ЭТО ОТ БЕЖЕНЬКИ…. извините но это мое субъективное мнение…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.