Михаил Шуфутинский

Михаил ШуфутинскийМихаил Захарович Шуфутинский родился 13 апреля 1948 года в городе Москве. Окончил музыкальную школу по классу баяна. музыкальное училище имени М. М. Ипполитова-Иванова в Москве (ныне Государственный музыкально-педагогический институт имени М. М. Ипполитова-Иванова) по специальности дирижер-хоровик. Выступал с различными ансамблями в Москве в ресторанах. В 1971 году уехал в Магадан, в ресторане «Северный» начал петь. Вернулся из Магадана в 1974 году, работал пианистом и аранжировщиком в квартете «Аккорд». Затем Михаил Шуфутинский стал художественным руководителем ВИА «Лейся, песня».
В феврале 1981 года вместе с семьей Шуфутинский эмигрировал в Соединенные Штаты Америки. Около десяти лет играл в составе различных ансамблей в ресторанах «Русская изба», «Жемчужина», «Арбат», «Moscow Nights». Продюсировал альбомы Анатолия Могилевского, Михаила Гулько. В 1990 году впервые вернулся в Россию с гастролями.
Шуфутинский постоянно живет в России с 2006 года, когда он построил особняк в ближнем подмосковье.
Михаил Захарович продюссиовал дуэт «Вкус меда», солистки: Татьяна Анис и Алена Иванцова. Шуфутинский женат, у него двое сыновей, семья Михаила Шуфутинского живет в США.
Дискография:
1982 Побег
1983 Атаман
1984 Гулливер
1985 Амнистия
1986 Атаман 3
1987 Белый аист
1988 Нет проблем
1989 Михаил Шуфутинский & Сюзанна Теппер — Ты у меня единственная
1990 Подмосковные вечера
1991 Моя жизнь
1991 Тихий Дон
1993 Киса-киса
1994 Гуляй душа
1995 О, женщины
1996 Добрый вечер, господа
1998 Однажды в Америке
1999 Ну и ради Бога
2001 Я родился в Москве
2002 Наколочка
2003 Бум-Бум
2004 Ирина Аллегрова & Михаил Шуфутинский — Пополам
2005 Соло
2006 Дуэты разных лет
2007 Москва — Владивосток
2009 Брато
текст подготовил Сергей Фишман.

One thought on “Михаил Шуфутинский

  1. Здравствуйте Уважаемый Михаил Захарович.
    Спасибо что вы есть, за ваше чудное творчество. За ваш потрясающий Голос, и то что вы создаете.
    Извините, что обращаюсь именно так.
    Я нет — нет творю, пишу стихи и чисто для себя пою. (пишу давно)
    Хотелось (Бы) чтобы ВЫ если у ВАС будет врем взглянули.
    Извините если что не так…
    Ответ за праздник. Милым и Родным!!!
    Геннадий Сычёв
    Спасибо милые родные!!!
    Спасибо Вам за ваш союз!!
    Спасибо, что на веки с нами .
    Несете тяжкий «Сердцу — Груз».
    Порой бываем мы не правы.
    Любовь не так преподнесем.
    Мы Вас не Любим — ОБОЖАЕМ!!!
    Огонь Ваш в сердце мы несем.

    Порой ворчим мы не то, не это.
    Но вот без Вас, мы как без рук.
    Вы наши милые Родные.
    Мы слышем с Вами, сердца стук.
    Вы наша радость и отрада.
    Вы наш единственный причал.
    Мы Вас безумно страстно Любим.
    Готовы, на весь мир кричать!!!

    И ваше нежное Мур — Мур.
    Бывает так, важно на свете.
    Что мы готовы на амур.
    Мурчать вдвоем и лишь в дуэте.
    На ушко, что тебя Люблю!!!
    Готовы мы шептать прижавшись.
    Тебя одну БОГОТВОРЮ!!!
    Тебя одну всю жизнь Дождавшись.

    Тебя одну я лишь ЛЮБЛЮ.!!!
    Я говорю и стук в сердцах
    ТЕБЯ — ТЕБЯ я так Молю.
    Молю одну и до конца.
    Одну тебя. Но КАК — ЛЮБЛЮ!!!
    23.о2.2о12.
    Зацелую — Допьяна
    Геннадий Сычёв
    О КАК ЛЮБЛЮ Я ЦЕЛОВАТЬСЯ.!

    Зацелую допьяна, заласкаю.
    Обниму, сольюсь я с тобой.
    Я любить тебя нежно пытаюсь.
    С губ срывая твой сказочный «зной»

    Ты моя, ненаглядная, рядом.
    И не счесть поцелуев в огне.
    Ты одна, долгожданна услада.
    Я в тебе утону, как в вине.

    Я с тобой опускаюсь все ниже.
    Наша скромность, ушла за нега.
    Ну, а ты — же все ближе — ближе.
    И сладки твои берега…

    Мы летим убыстряя событие.
    И парим высоко в облаках.
    Мы сошлись словно вино — соитие.
    Оставаясь, как есть, но в веках.

    Мы парим в океане нирваны.
    Упиваясь счастьем огня.
    Что зажёг в душе но желанной.
    И несет нас с тобой, в полымя.

    Наши руки, сплетаются крепче.
    И горяч поцелуй на губах.
    И с любовью живется легче.
    Если мир на их берегах.

    Зацелую допьяна, заласкаю.
    Обрету конопляный дурман.
    Ты дарована стрелами «Рая».
    То божественный миг, не обман.
    2008.11 01.
    Старый скрипач Цыган
    Геннадий Сычёв

    Цыган красавец Старый скрипач
    Локоны прядь седин.
    Нежно бросаешь скрипичный плач.
    В этом миру он один.

    Музыка вьется трактира звон
    И флажолет струны.
    Как не «обычны» звучанье струн.
    Музыкой «заполнены».

    Где там, в глубине души.
    Болью звучит струна.
    Старый цыган сидит в «тиши»
    В полях, у костра, копна.

    Стуки копыт и ржанье кобыл.
    Ласковый нежный ручей.
    О как когда-то цыган любил
    В церковь ходил без свечей.

    Мчался в полях и кобыл воровал
    Лишь для любимой одной.
    Только о ней, он так тосковал.
    Милой, любимой, родной.

    Музыка вьется, срываясь со струн.
    Сглаз уж скатилась слеза.
    Сердце разбито, смычек как колдун.
    Словно в ненастье гроза.

    Нежно прощаясь с «роком судьбы».
    Скрипочка нежно поет.
    То не скрипичные струны мольбы
    В скрипке цыган узнает.

    Смолк уж трактир, защемило в душе.
    Слышно «журчанье» струны.
    Как «музыкальны» акцента в тиши.
    МУЗОЙ – «наполнены»

    Цыган красавец Старый скрипач
    Локоны прядь седин.
    Ты на сцене словно циркач.
    А в закулисье один.
    .25.02.09.

    Я родился и вырос в Ташкенте…
    МИР ВАШЕМУ ДОМУ!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.