Ильдар Южный

Ильдар ЮжныйИльдар Южный — псевдоним, настоящая фамилия Курмаев. Родился 2 ноября 1960г. в Москве в районе Тушино. Получил образование художника, резчика по дереву. В 1984г. женился и переехал в Марьину Рощу. Отсюда и название коллектива, с которым работает Ильдар. Некоторое время работал в такси.

Первую песню написал в 1995г. На профессиональной сцене с 1996г.

Живет и сейчас в Москве с женой и сыном.

Дискография:
1996 Ильдар Южный и группа Марьина Роща — Черная киса
1997 Группа Марьина Роща — Бояре-купола
1999 Ильдар Южный и группа Марьина Роща — Избранное
2000 Ильдар Южный и группа Марьина Роща — Новая колода
2001 Ильдар Южный и группа Марьина Роща — Все Было…?!
2002 Старик
2004 Затерянный рай
2006 Вспомнить старое… Лучшее
2006 Настроение Шансон
2006 Капкан
2007 Новое и лучшее
2008 Не забывай меня
текст подготовил Сергей Фишман.

3 thoughts on “Ильдар Южный

  1. ильдар,когда услышел песню,памяти брата,был потрясен.Уважаю тебя……..
    Так получилось,что услышел о тебе пол года назад,раньше не привелось,теперь почти весь шансон перед твоим меркнет.Слушаю исключительно твои песни,рад что есть такие настоящие — как ты.С глубоким уважением.

  2. Владимир, не знаешь лучшего? Я тебе расскажу: Круг, Кучин, Наговицын…

  3. На сегодняшний день не знаю лучшего исполнителя шансона ! В песнях есть всё — мелодия, слова со смыслом, юмор, лирика! Лучшими считаю : «За перегоном — перегон», «Забытый фокстрот»,»Устал»,»Старик». Остальные просто классные! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.