Ссора Александра Розенбаума и Михаила Шуфутинского

Розенбаум занимался не музыкой, а склоками и судами. Судился он с компанией «Зеко рекорд», упорно выпускавшей сборники Михаила Шуфутинского без всякого указания на то, что автор исполняемых песен — не кто иной, как Розенбаум. И суд выиграл — получил 46 миллионов рублей компенсации. (Хотя, надо сказать, агентство по авторским правам убыток оценило аж в миллион).

А вот история с самим Шуфутинским оказалась ещё более неприятной. Когда общие знакомые наконец уговорили Розенбаума зарыть топор войны, он в знак примирения отдал Шуфутинскому ещё несколько своих песен. А вскоре с изумлением обнаружил, что Шуфутинский выпустил книгу текстов исполняемых хитов — опять без всяких ссылок на истинного автора. Комментировать эту историю Розенбаум отказывается: «Об этом человеке я говорить не хочу»

Если внимательно слушать песню Шуфутинского «Здравствуй Бэлла», то в самом конце можно слышать такие слова «Спасибо Саша Розенбаум, далекий мне, знакомый друг»…

4 thoughts on “Ссора Александра Розенбаума и Михаила Шуфутинского

  1. Да что ты говоришь farhad? На вкус и цвет как говорится. Розенбаум — настоящий, именно настоящий, а Шуфутинский, хоть лично я его и не знаю — противоположность Саше Розенбауму.

  2. @Если внимательно слушать песню Шуфутинского «Здравствуй Бэлла», то в самом конце можно слышать такие слова «Спасибо Саша Розенбаум, далекий мне, знакомый друг»…@
    1. Это не Шуфутинский говорил, а Аркадий Северный который исполнял песни Розенбаума вместе с братьями Жемчужными
    2. Спасибо Саша Розенбаум, далекий НЕЗНАКОМЫЙ друг!

    Халтуру пишите.

  3. Все-таки, не смотря ни на что, многие песни Розенбаума в исполнении Шуфутинского гораздо лучше звучат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.